Transmission

Первая мысль, которая приходит в голову: «Зачем вообще торрент-клиент на сетевом хранилище, если им можно пользоваться на обычном ПК?». Во-первых, рейтинг еще никто не отменял, а при условии того, что NAS будет работать 24/7, то ответ очевиден - постоянная раздача. Во-вторых, пользоваться плагином удобнее, так как можно настроить удаленное управление, но об этом позже.
В Transmission предусмотрено множество различных настроек, давай рассмотрим основные из них. Для начала нужно указать пути к определенным каталогам. По умолчанию они уже прописаны, но ты можешь поменять папки для загрузки файлов и файлов конфигурации. Также существует каталог, который проверяется клиентом на наличие новых торрент-файлов для автоматического добавления их в загрузку. Затем идут настройки доступа к веб-интерфейсу. Можно разрешить или запретить доступ к нему, указать порт, а также установить пароль на доступ к управлению «веб-мордой». Кстати, многие настройки дублируются в интерфейсе самого Transmission. Добавление и управление торрентами не вызывает трудностей. Расположение кнопок интуитивно, создается ощущение, будто это отдельный клиент, установленный в системе.
MiniDLNA и Firefly
Из названия самого плагина следует, что он не утяжелен кучей настроек. MiniDLNA создан для выполнения главной задачи - функции медиаплеера. Для нормальной работы следует настроить всего несколько параметров. Во-первых, нужно указать путь к контенту, в нашем случае это область данных «media». Во-вторых, присвоить имя серверу и указать параметры для обновления файлов. Также доступны дополнительные команды. Подробную информацию о них можно взять в документации. Настройка Firefly не сильно отличается от настройки MiniDLNA. В нем также указывается путь к каталогу с файлами MPЗ. В другом поле уже забиты расширения файлов, которые будут индексироваться. Обязательно нужно указать пароль для доступа к веб-интерфейсу. Уже заданный порт 3689 менять не надо, так как он является стандартным для iTunes.