Как работают очки виртуальной реальности

В последнее десятилетие наблюдается возрождение интереса к технологии виртуальной реальности. Многие компании развили результаты последних лет и внедрили их в коммерческие проекты. В результате мы разработали то, что мы называем "полностью погруженным" восприятием моделируемого мира. Такие инструменты, как очки виртуальной реальности на базе ПК, являются шлюзом между нашим зрением и виртуальным миром, будь то компьютерная игра, фильм или что-то близкое к этим понятиям. Выбирайте очки для себя на сайте virtualnyeochki.ru.

Что такое очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности - это специализированные устройства, способные имитировать различные аудиовизуальные 3D-среды. Он состоит из пластикового (реже картонного) корпуса, экрана с отражателем и асферической линзы для фокусировки изображения. Эффект проскениума создается благодаря передаче адаптированных изображений на каждый глаз отдельно и отслеживанию всех движений головы с помощью гироскопических датчиков и акселерометров.
VR контроллеры и аксессуары для полноценного взаимодействия пользователя с элементами виртуальной реальности:

  • Магнитометр - компас, улучшающий ориентацию в трехмерном пространстве.
  • Магнитные кнопки - расширяют возможности пользователя в игре (например, их можно использовать в качестве спускового крючка в игре-стрелялке или спидера в гоночном автомобиле).
  • Контроллер движения - позволяет пользователю непосредственно участвовать в игре и взаимодействовать с объектами.
  • Пульт дистанционного управления - позволяет пользователю управлять встроенным видеоплеером, значительно расширяя функциональность очков виртуальной реальности.
  • Гарнитура - обеспечивает полное "погружение" в виртуальную реальность.
  • Микрофон - позволяет вводить информацию и общаться с другими пользователями голосом.
  • Внешний датчик пространственной ориентации - размещается в углу комнаты для лучшего отслеживания движения в виртуальной реальности.

Как работают очки виртуальной реальности

Внутри гарнитуры VR находится экран с разделителем, или два отдельных дисплея с полем зрения 110 градусов, что означает, что вы не можете видеть края экрана периферийным зрением. Каждый экран отображает немного измененное изображение для каждого глаза - включается стереоскопический эффект. Чтобы лучше понять, что это значит, попробуйте провести небольшой эксперимент: 1) сфокусируйте свое поле зрения на определенном объекте; 2) закройте левый глаз рукой и запомните положение объекта; 3) откройте левый глаз, но закройте левый. Правый глаз - если вы все делаете правильно, вы можете заметить, что объект слегка смещается в сторону.

Ваши глаза находятся под разными углами к объекту, на который вы смотрите, поэтому вы видите объект под разными углами и на разной глубине. Но когда ваши глаза открыты, ваш умный мозг объединяет исходные данные для создания единого трехмерного изображения. Обычные камеры не могут создать такое реалистичное изображение - необходимо использовать две камеры одновременно, расположить их так, как будто это глаза, а затем передавать видео с левой камеры справа налево на левый глаз. Именно здесь в игру вступают очки виртуальной реальности - они показывают каждому глазу два одинаковых, но слегка смещенных изображения, а мозг делает все остальное.

 
Adblock
detector