Замена гнезда зарядки ноутбука

Одна из самых частых поломок случается с разъемом питания. Способствовать повреждению могут неаккуратное обращение с гнездом и воздействие на него силой. Сломаться разъем может в случае падения устройства и резкого выдергивания шнура. К тому же, такое устройство, как зарядка на ноутбук, требует к себе щадящего отношения. 

В случае небрежного использования, вскоре может потребоваться замена. Подбирать зарядку рекомендовано у официального представителя со всеми документами. Некачественный провод может спровоцировать длительный процесс зарядки.

Как понять, что сломан разъем

Причин, по которой ноутбук перестал заряжаться, может быть несколько. Чтобы их все исключить, и осознать, что проблема в гнезде, стоит следовать таким шагам:

  1. Убедиться, что с электричеством все в порядке. Для этого, можно в ту же розетку, подключить любое другое устройство.
  2. Провести визуальный осмотр зарядного устройства. Стоит уделить внимание всему шнуру, чтобы исключить места заломов, потертостей, перекусываний и прочих повреждений.
  3. Проверить целостность разъема. Вставленный штекер может не вставляться или выпадать.
  4. Изъятие аккумулятора может помочь разобраться в данном вопросе. Если после его выемки, ноутбук заряжается, то проблема кроется именно в нем. 

Если возникают первые трудности с нормальным подключением блока питания, то стоит бить тревогу. Часто пользователи занимаются продолжительным самообманом. Возникает ситуация, когда штекер ловит контакт, только при длительных манипуляциях. Это значительно вредит разъему и всему устройству в целом.

При таких манипуляциях, проводники нагреваются до экстремально высоких температур. Это влечет за собой повреждение материнской платы, оплавление корпуса и обрыв проводов в кабеле блока питания. Такая ситуация непременно ведет к комплексному ремонту и большим затратам. 

Процесс замены разъема

Существует несколько вариантов замены. Самостоятельно влезать в систему стоит, если есть определенные навыки и набор инструментов. Для такого дела понадобятся отвертка, паяльный прибор и новый разъем. Последние версии ноутбуков собраны таким образом, что добраться до гнезда бывает крайне сложно, даже опытным мастерам. Ведь процесс разбора занимает немало времени из-за мелких деталей. А самое сложное остается напоследок — собрать все до первоначального вида. Если что-то из описанного уже настораживает, то лучше обратиться в сервисные центры.

Сотрудники с многолетним опытом смогут разобраться даже с самыми тяжелыми случаями, когда разъем впаиваемый. После замены гнезда, уходит несколько часов на тестирование устройства. Мастер удостоверяется, хорошо ли он починил отверстие, и будет ли оно работать при моментальном подключении шнура. 

Также, преимуществом ремонта в центрах, является предоставляемая гарантия, сроком до полугода. Если обратиться на начальном этапе к специалистам, то ремонт будет стоить не дорого. В случае же самостоятельно вмешательства или длительного использования неисправного устройства, ремонт обойдется в разы дороже.

 
Adblock detector