Уникальное оборудование – подставки из оргстекла

Что вы знаете о подставках из оргстекла? Каковы основные характеристики этого материала? В чем преимущество таких держателей?

В этой статье собраны ответы на самые популярные вопросы, связанные с этими держателями.

Когда и где изобрели оргстекло?

Этот уникальный материал получил талантливый немецкий ученый и экспериментатор Отто Рем. Как товарный знак он запатентовал Plexiglas в 1933 году. Он является изобретателем листового акрила, который производится путем заливки между 2-мя силикатными стеклами.

В СССР производство данного материала началось в 1936 году. Его синтезировали в Московском институте пластмасс, благодаря стараниям Б.П. Зверева. Изобретение получило название «оргстекло», также его называют акрил.

В чем основное отличие оргстекла от прочих похожих материалов?

Пластиковая подставка В самом названии «оргстекло» скрывается ответ на этот вопрос. Материал имеет органическое происхождение, в отличие от других, имеющих с ним внешнее сходство, стекол – кварцевого либо силикатного.

Подставки из оргстекла не выделяют в атмосферу никакие вредные вещества, в отличие от ряда пластмасс. Поэтому они абсолютно безопасны для здоровья и могут использоваться даже в детских садах, школах, детских комнатах.

Эти изделия можно назвать вечными. Их срок службы может достигать 15 лет и даже больше.

Все дело в особой прочности материала. Он пропускает ультрафиолет, благодаря чему не желтеет со временем, как многие другие материалы, не царапается и не раскалывается при падении. Поэтому держатели можно смело использовать в помещении и в сфере уличной торговли – с ними ничего не случится.

Какие подставки из оргстекла существуют?

Разнообразие акриловых стоек поражает воображение. Они классифицируются по-разному. Их можно разделить на:

  • вертикальные и горизонтальные;
  • настольные и настенные («карманы»).

Держатели различаются и по другому параметру – в зависимости от того, для экспонирования какой продукции они изготовлены. Это могут быть:

Подставки для канцтоваров

  • визитки, меню, журналы, газеты, книги;
  • часы, очки, портмоне, клатчи, ремни;
  • ножи;
  • канцелярские изделия – ручки, карандаши;
  • сувениры, экспонаты музеев;
  • ювелирные изделия и бижутерия: кольца, браслеты, серьги, колье, бусы;
  • косметика: подводка и карандаш для глаз, помада, блеск для губ, лак для ногтей.

Существуют и специализированные изделия для сапог с высоким голенищем – вставки, которые позволяют ему сохранять безупречную форму. Стойки под бижутерию обычно изготавливают особенными, например, в виде листочка, пальмы, фрукта.

Основные приемы маркетологов в сфере применения подставок из оргстекла

Приемов довольно много, но существуют основные правила, придерживаться которых следует всем без исключения.

  • Располагать подставки из оргстекла необходимо непосредственно в поле зрения покупателя. Если вы пользуетесь навесным оборудованием, размещайте его на уровне глаз посетителей.
  • Избегайте скученности стоек. Между ними должно быть достаточное расстояние, чтобы клиенту было удобно знакомиться с продукцией.
  • Для демонстрации изысканных изделий, например, украшений, выбирайте особые акриловые подставки, предназначенные для этих товаров.
  • Комбинируйте стойки друг с другом, особенно располагая их в витрине. Интересно смотрятся стандартные прямоугольные варианты «в компании» с необычными образцами оригинальной формы.
  • Используйте цветную подсветку, чтобы подчеркнуть достоинства продукции. Благодаря прозрачности стоек плексиглас сделать это получится без труда.

Успехов!

 
Adblock
detector