Умное уличное освещение

Существует набор программ для подключения различных IoT к инфраструктурам облачных хранилищ и предоставления к ним удаленного доступа.

Количество устройств, считающихся IoT, растет. Именно поэтому в ближайшем будущем iot платформа приобретет статус одной из важнейших технологий современности.

Использование интегрированных интерфейсов дает возможность передавать данные из Интернета вещей в разные системы для анализа, хранения, передачи или обмена данными между подключенными устройствами с помощью разных устройств.

Платформы IoT приносят пользу производителям и поставщикам смарт-устройств. Они оснащают продукты онлайн-мониторингом, удаленным управлением, настройками уведомлений, интеграцией с мобильными устройствами и многим другим.
Также их используют в промышленности. В данной области оптимизируют работу обслуживая умные устройства, онлайн-аналитики собранных данных и многого другого.

Платформы IoT подходят для создания систем умного дома исключительно для использования государственными и частными компаниями и конечными пользователями.

Умный дом

Умное освещение жилых зданий широко используется в больших частных домах и городских квартирах, а также промышленных объектах, офисах и отелях.
Умная система освещения означает возможность управлять освещением с помощью голоса или автоматизированных сценариев.
Технические преимущества:

  • Управление включением и выключением света, даже находясь вдали от дома - удобно, если вы беспокоитесь о том, что забудете выключить свет или бытовую технику.
  • Сокращение расходов на коммунальные услуги за счет снижения потребления электроэнергии.
  • Простая и интуитивно понятная система управления освещением, с которой справится любой член семьи.

Обычные устройства могут легко стать интеллектуальными . Достаточно сочетать их с умными розетками и выключателями. Для этой цели подойдут светодиодные ленты, встраиваемые и точечные светильники.

Для подключения используется специальное устройство – контроллер. Детекторы и датчики используются для документирования процесса. Они замечают изменения уровня освещенности и реагируют на движения жильцов дома, после чего передают сигнал диспетчеру. Устройство автоматически обрабатывает информацию и включает свет.

Для дополнительного удобства можно настроить голосовое управление системой. Например, через виртуальных помощников.

Наружное освещение

Технология умного интеллектуального освещения https://ambiot.io широко используется в наружных применениях. Установите специальные датчики, которые контролируют работу уличного и фиксируют изменения естественного освещения. Как только стемнеет, электроника автоматически включится.

 
Adblock
detector