Сколько мне нужно памяти в телефоне?

Бывает очень тяжело понять, сколько же памяти необходимо в телефоне. Гаджеты отличаются друг от друга не только по производительности и дизайну, но и объёму памяти. Не во всех телефонах можно расширить память с помощью SD-карты. При покупке нового смартфона следует обращать внимание на то, сколько в нем встроенной памяти. Чаще всего, производители продают телефоны от 8 до 256 ГБ. В редких премиальных моделях объём памяти составляет 512 ГБ и выше. По факту вы получите на 5-10 гигабайт меньше, чем написано в характеристиках смартфона.

За телефон с 128 ГБ и 256 ГБ придется отдать намного больше денежных средств. Такие устройства подойдут людям, которые любят много фотографировать и снимать различные видео. Можно рассмотреть телефон Tecno. Такой смартфон стоит недорого и в нем достаточно много памяти. Например, есть модель Tecno Camon 19 Neo на 128 ГБ. Данное устройство быстро работает, делает красивые фотографии и не глючит во время использования.

Как понять, сколько мне нужно места в телефоне?

Ниже будет приведена информация, которая поможет определиться, сколько памяти потребуется именно вам. Нужно запомнить, что указанные числа являются приблизительными. У каждого человека точный объём памяти, которую занимают программы, фотографии будет разный.

Как понять, сколько необходимо памяти:

  1. Фото. Нужно запомнить, что на 1 гигабайт поместится примерно 200 фотографий. 5 ГБ хватит, чтобы держать в телефоне около 800-1000 картинок. Если человек обожает фотографировать, ему потребуется минимум 30 гигабайт, чтобы хранить в гаджете 5000 кадров.

  2. Видео. Вес одного ролика будет зависеть от разрешения. Если в телефоне минимум памяти, необходимо снизить качество видеороликов в настройках. 30 ГБ памяти хватит на то, что снять видео в 4К, которое будет длиться 60 минут. Нужно запомнить, что потребуется 100 гигабайт для 4-часового ролика в высоком качестве.

  3. Офлайн-музыка. Некоторые люди предпочитают хранить треки в памяти телефона на тот случае, когда не будет доступа в интернет. 6 ГБ уйдет на хранение 500 треков, а 30 ГБ для 3000 песен.

  4. Приложения. 5 ГБ потребуется на то, чтобы установить навигатор, читалки, несколько мессенджеров и маленькие игры. Если хочется, чтобы в телефоне было много разных программ, необходимо около 50 гигабайт памяти. На такой объём можно поставить больше двухсот игр и программ.

Самый идеальный телефон на 128 ГБ и 256 ГБ. Такое количество памяти хватит с головой любому человеку. Столько гигабайтов будет достаточно на долгое время.

 
Adblock
detector