Лучшее место для чайника на кухне

Чайник – один из основных кухонных приборов. При этом не всегда получается найти для него подходящее место. Ведь важно, чтобы расположение было удобным, безопасным и эстетичным. О том, где правильно разместить чайник на кухне, – читайте далее.

Что важно учесть

В правилах эксплуатации указано, что прибор должен стоять на чистой, гладкой поверхности. При этом стоит учесть и другие моменты:

  • Прибор не должен располагаться на краю стола, особенно если в доме живут маленькие дети. Случайно зацепив его, можно ошпариться кипятком.
  • У многих электрочайник наполняется водой по несколько раз в день. Поэтому удобно, если он стоит рядом с кулером, раковиной или фильтром. Но не стоит забывать, что по технике безопасности вода не должна попадать на розетку, вилку, подставку. Поэтому лучше, если чайник будет располагаться от источника воды на расстоянии от 50 см.
  • Провод электрочайника не должен соприкасаться с батареями, обогревателями, духовками, плитами или другими источниками тепла. Их перегрев может привести к неприятным последствиям.

Зная правила эксплуатации чайника, проще выбрать правильное место для его установки.

В рабочей зоне

Самый распространенный вариант – размещение прибора на кухонной столешнице. Его стоит выбрать, если верхний ряд шкафов отсутствует или они расположены слишком высоко. Регулярно попадая на кухонную мебель, пар со временем разрушает поверхности. Разбухшие или покрытые белым налетом фасады выглядят непрезентабельно. Наиболее уязвимой является мебель, выполненная из ДСП или МДФ, ламинированная пленкой.

Если нет другого варианта, кроме как установить чайник под навесными шкафами, тогда не забывайте при кипячении отворачивать носик в сторону свободного пространства. Некоторые пользователи рекомендуют ставить чайники ближе к вытяжке. Так пар будет сразу уходит и не повысит уровень влажности в помещении.

На навесной полке

Смастерить ее можно самостоятельно. Монтируется такая полка, как правило, в углу кухни. Там, где меньше всего шансов случайно опрокинуть прибор. Ее размер может быть разным: только для бытового прибора или для всех принадлежностей, необходимых для чайной церемонии. При наличии керамического чайника важно лишний раз убедиться, что полка выдержит его вес.

На подоконнике

Вариант допускается, если горячий пар не будет попадать на стекло. Иначе в мороз от перепада температур снаружи и внутри оно может лопнуть.

Ставить чайник можно на деревянной и пластиковой поверхности. Главное, чтобы розетка располагалась рядом и провод электроприбора при включении не натягивался.

На столе

Подходит, если стол расположен у стены, а рядом на стене есть розетка.

В шкафу

Помещение, в котором вся мелкая бытовая техника спрятана, а не стоит на виду, выглядят более эстетично. Поэтому если чайник не используется многократно на протяжении дня, его можно хранить в шкафу и доставать только при надобности.

Ваш чайник сломался, и вы стоите перед выбором, где купить качественный прибор? Зайдите на сайт интернет-магазина Алло. Здесь есть модели для дома и офиса из стекла, пластика, металла, которые позволят вам ежедневно радовать себя чашкой вкусного ароматного чая.

 
Adblock
detector