Моддинг-сцена

«Любви все возрасты покорны» - эта поговорка в полной мере применима не только к человеческим отношениям, но и к искусству. В нашем случае - к компьютерному моддингу. Александр Слободян, TANk, raptor.sk, Юстас, michaell956, не говоря уже об американце Джеффри Стивенсоне - все эти люди уже побывали героями наших интервью. Их объединяет безграничная любовь к моддингу и не самый юный возраст. Сегодня ряды этих опытных творцов пополнит еще один человек - Алексей Сигаев, который начал заниматься моддингом около года назад. Узнаем, что получилось у этого москвича за такой короткий срок, а также отметим новости мировой моддинг-сцены и рассмотрим несколько интересных флешек.
Интервью Алексей СигаевКаких успехов можно добиться в сфере моддинга за один год? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно познакомиться с московским моддером Алексеем Сигаевым, который в 46 лет отважился попробовать силы в компьютерном искусстве и за совсем небольшой срок в этом очень неплохо преуспел.
- Алексей, чем для тебя является моддинг?
- Это неплохой источник дополнительного заработка, а также одно из направлений для воплощения моих многочисленных творческих задумок. По профессии я ювелир, являюсь членом Творческого Союза Художников России, поэтому не стоит удивляться моему увлечению моддингом. Ведь это чистое творчество. Мне нравится видеть свои идеи воплощенными в металле, в реальных предметах.
- С какого проекта началась твоя моддерская история?
- Дебютный проект был очень скромен: флешка в латунном корпусе, две напаянные шестерни от будильника. Движущиеся элементы и вовсе отсутствовали.
- А что было дальше?
- Моя вторая флешка оказалась гораздо интереснее. В ней я впервые попробовал сделать характерный стимпанковский элемент - стрелочный измерительный прибор с циферблатом под настоящим стеклом. Затем была серия «дизельных» флешек, главной темой оформления которых стал цилиндр с ребрами воздушного охлаждения. И, наконец, после этого была построена «паровая» флешка с действующим кривошипно-шатунным механизмом. Пока что это последний мой проект, но продолжение обязательно последует.
- Если не секрет, каких проектов нам следует ждать в ближайшем будущем?
- Недавно я придумал, как выточить на моем маленьком токарном станке полноценный коленчатый вал. И теперь на очереди - флешка, моделирующая двухцилиндровую паровую машину с действующим кривошипно-шатунным механизмом. Поэтому даже не спрашивайте, какой проект среди всех моих работ является любимым. Он еще впереди!
- С какими материалами предпочитаешь работать?
- Это цветные металлы: медь, латунь, бронза, мельхиор, серебро.
- Представь, что твои технические и финансовые возможности безграничны. Что бы ты сделал в этом случае?
- Так как моим хобби помимо моддинга является еще и парусный туризм, ответ однозначный: построил бы личный корабль, пригодный для постоянного проживания и работы на борту в зимний период и во время длительных путешествий летом.
- Какие курьезы случались с тобой во время творчества?
- Курьезов как таковых не было. Зато могу отметить один интересный факт: во всех моих проектах, включая серьезные парусные путешествия, деятельное участие принимает мой рыжий кот.
- А как родные и близкие реагируют на твое увлечение моддингом?
- Родные не разделяют собственно «моддинг» и другие мои декоративно-прикладные и ювелирные проекты. Для них я просто художник по металлу, широкого профиля: от ковки клинков до «одевания» флешек.
- Что можешь посоветовать начинающим моддерам?
- Прежде всего аккуратности и терпения. О самосовершенствовании забывать не стоит, поэтому также хочу посоветовать последовательного продвижения от простых работ к более сложным.

 
Adblock detector