Как выбрать хороший кабель HDMI?

Современные аудио и видеоустройства, такие как: телевизоры, компьютерные мониторы Full HD и 4K, плееры Blue-Ray, игровые консоли, мультимедийные проекторы, ноутбуки и настольные компьютеры, а также некоторые модели смартфонов и планшетов, в настоящее время имеют одну общую черту - все они оснащены незаменимым портом, который поддерживает передачу или прием видеосигнала. Благодаря этому, выбрав подходящий видеокабель по этой ссылке https://www.aks.ua/catalog/video-kabel/, открывается возможность создавать целые системы, например, домашний кинотеатр, игровая комната, студия видеомонтажа и т.д.

Самым популярным интерфейсом подключения считается порт HDMI (мультимедийный интерфейс высокой четкости). Однако существуют и разные версии кабелей HDMI, поэтому при покупке аксессуара необходимо учитывать некоторые нюансы.

Типы кабелей HDMI

Существует множество моделей HDMI кабелей с разными параметрами. Основные из них: 

  • максимальная пропускная способность кабеля, выраженная в МГц,
  • максимальная скорость передачи данных (TMDS), которая в свою очередь делится на скорость передачи видео и аудио, 
  • поддержка различных аудио форматов, 
  • способности передавать сигнал через канал Ethernet, 
  • поддержке высоких разрешений и т.д.

Что стоит проверить перед покупкой?

Выбирая кабель HDMI, стоит проверить качество его изготовление и материалы, которые при этом использовались. Если в приоритете короткий кабель HDMI, то лучше остановить свой выбор на моделях CCA из меди и алюминия. В свою очередь, проводники CCS, изготовленные из меди и стали, более устойчивы к механическим повреждениям и лучше подходят для длинных моделей кабелей. Часто используются также проводники OFC из бескислородной меди. Все зависит от назначения аксессуара и предпочтений пользователя. Диаметр проводов также важен - большое сечение улучшает качество и стабильность сигнала.

 При покупке телевизионного или компьютерного видеокабеля лучше всего выбрать разновидность под названием High Speed HDMI with Ethernet или просто High Speed HDMI кабели максимальной длиной 15 метров и стандартом не ниже HDMI 1.3, а лучше - 1.4.

 Также этот тип кабеля идеально подойдет для подключения игровой приставки. В случае последних консолей PlayStation, лучше всего работают провода стандарта HDMI 1.4+, обеспечивающий Dolby TrueHD, синхронизацию аудио и видео, канал возврата звука, полосу пропускания 340 МГц и максимальную TMDS - 10,2 Гбит/с. 

 Для получения самых высоких разрешений необходимо рассматривать стандарты HDMI 1.4 или даже лучше - HDMI 2.0. Последний стандарт обеспечит поддержку всех предыдущих достижений в области передачи изображения, звука и информации по проводному соединению.

 
Adblock
detector