Как активировать Windows

Несмотря на то, что подсемейство операционных систем Linux, по состоянию на вторую половину 2010ых и начало 2020ых годов набирает всё большую популярность и до некоторой степени составляет конкуренцию Windows, мало уступая в функциональном плане, а где-то и превосходя Винду в плане удобства и отсутствия ненужного шпионского ПО, - Windows всё ещё остается преобладающей и доминирующей операционной системой, что ставит перед пользователем задачу грамотной активации системы без лишней головной боли.

Что значит термин «активация Windows», и для чего она вообще нужна? Прежде всего необходимо понимать, что так называемый активационный ключ, состоящий из 25 символов, поможет определить копию cистемы в качестве легальной, что, соответственно, даст возможность получать своевременные обновления. Без лицензионного ключа Винда будет определяться как пиратская, что наложит на пользователя определённые ограничения и сложности, связанные с невозможностью установить своевременные обновления (со временем подобная политика приведёт к брешам и уязвимостям, а значит пользователь поставит под угрозу безопасность операционной системы).

Активация с использованием лицензионного ключа

Первый, и, пожалуй, самый очевидный, «легальный» способ активации Винды. Активационный ключ можно получить несколькими способами:

  • Приобретение легальной, коробочной версии Винды с ключом внутри.
  • Приобретение легальной, цифровой версии Винды в интернет-магазине через дилера-представителя Microsoft в стране.
  • Приобретение корпоративной лицензии.
  • Приобретение нового ноутбука, или персонального компьютера с предустановленной и активированной копией Windows.

После распаковки, использования CD/DVD привода, или инсталляции цифровой копии, - как правило, активационный ключ необходимо вводить при первом запуске Windows в соответствующем окне. Лучше заранее указать установщику данные домашней Wi-Fi сети, или подключить интернет через кабель для сверки введённого ключа с серверами Microsoft.

Убедиться в правильности активации можно непосредственно после инсталляции Windows, для этого достаточно зайти в «Этот компьютер» для вывода существующих логических дисков и, активируя ПКМ зайти в «Свойства». Искомая информация будет ниже в правом блоке.

Активация с использованием программы-активатора

Второй способ активации Windows, считающийся «пиратским», использующийся людьми, которые не хотят делиться кровно заработанной денежкой за раздутые и чрезмерно дорогие, официальные лицензии (профессиональная редакция Windows по состоянию на 2021ый стоит в районе 4К рублей в России, что довольно-таки много).

Самой известной программой-активатором считается KMSAuto, которая юзается в абсолютном большинстве случаев для получения активационного ключа методом читерства и взлома, рекомендуем скачать KMSAuto Windows 10 с официального сайта.

Прежде всего необходимо выделить достоинства программного обеспечения:

  • Программа имеет бесплатный статус.
  • Подходит под все версии Windows (XP, Vista, Seven, 8.1, «десятка» различных редакций).
  • Имеет доступный и понятный интерфейс.
  • Дополнительно способна активировать Microsoft Office в комплекте различных редакций.

Активация системы происходит предельно простым и понятным образом по следующему алгоритму:

  1. Первым делом необходимо скачать последнюю версию программного обеспечения с проверенного источника.
  2. Теперь происходит запуск исполняемого EXE (часто по-умолчанию браузеры скидывают загруженные файлы в одноимённую папку с загрузками). Для гарантии результата необходимо запустить скачанную программу с правами администратора (ПКМ на исполняемом файле и в выпадающем списке искомая опция).
  3. В выпадающем списке после запуска исполняемого файла достаточно выбрать пункт «Активация».
  4. Теперь программа в реальном времени просканирует операционную систему и попытается провести активацию автоматически.
  5. После окончания процесса достаточно щёлкнуть кнопку OK (Sucсess, как вариант) для закрытия диалогового окна.
  6. Теперь можно проверить результат работы программного обеспечения через переход в «Свойства» компьютера, или более традиционным способом через «Параметры»→»Обновления и безопасность»→»Активация» с использованием меню «Пуск».

Возможные проблемы в ходе активации

В операционной системе Windows предустановлен достаточно вредный встроенный антивирус, который может заблокировать в ходе инициализации запуска программу KMSAuto, или подобные аналоги с подозрением на вредоносную активность при отсутствии таковой. Лучше заранее отключить «Защитник Windows» во избежание подобных проблем.

Заключение

В активации Windows нет ничего сложного, достаточно следовать инструкции и не паниковать, если антивирус счёл программу-активатор вредоносным программным обеспечением. В последнее время, кстати, некоторые народные умельцы вроде OVGorskiy, или Sergei Strelec вшивают программу-активатор непосредственно внутри образа Windows, что избавляет пользователя от необходимости активировать операционку самостоятельно, так как процесс происходит в автоматическом режиме непосредственно после инсталляции системы на финальном этапе настройки.

 
Adblock
detector