Хостинг Бегет: резервное копирование, файловый менеджер, аптайм и др

Провайдер хостинга Beget часто занимает первые места рейтингов и получает положительные отзывы от клиентов.

Резервирование файлов, размещенных на хостинге, у всех операторов включено «по умолчанию». Но периодичность создания архивных копий различается. Например, AdminVPS выполняет задачи ежедневно, в рамках оплаченного тарифа. То же относится к REG, Fornex, Sprinthost. Срок хранения файлов составляет от 14 до 30 дней.

Здесь несколько выигрывает, который предлагает максимальный период. Timeweb же дает возможность резервировать сайты только за дополнительную оплату, 20 руб. в месяц за хранение одного архива. Получается, что Beget выглядит среди аналогов серьезным «середнячком», который не требует платить за важную функцию, но удаляет старые копии по истечении двух недель.

Файловый менеджер

То же относится к услуге FTP-доступа на сервер хостинга. Перечисленные провайдеры предлагают два варианта подключения. При помощи любого файлового менеджера, поддерживающего режим обмена данными по этому протоколу вроде FileZilla. Или через программу, поставляемую в панели управления (различаются для CPanel, ISPmanager и Plesk).

Аптайм

Один из ключевых критериев, влияющих на выбор сервиса – время бесперебойной работы хостинга или аптайм. От него зависит, насколько стабильным будет опубликованный сайт, не возникнут ли проблемы с доступностью при высокой нагрузке на сервер. Здесь Beget выигрывает однозначно – по статистике он работает со 100% надежностью.

Тот же уровень устойчивости имеет только Timeweb. Остальные же провайдеры хостинга изредка (до 0,24% общего времени эксплуатации) оказываются недоступными. Причины непринципиальны, главное, что их надежность для ряда задач недостаточна. Выбор остается за пользователем, смотря какие веб-ресурсы предстоит размещать на хостинге.

Поддерживаемые технологии

Конкуренция сказывается и на поддержке дополнительных функций. Провайдеры предлагают одни и те же фишки. Например, бесплатные SSL-сертификаты от Let’s Encrypt, защиту от DDoS атак или вирусов. Здесь выделяется лишь REG, который помимо традиционной панели управления, дает доступ к хостингу с предустановленной Linux или Windows.

Компания Beget предлагает предустановку только UNIX-совместимых систем вроде Ubuntu, Debian, CentOS, Fedora.

Последнее востребовано опытными пользователями, когда возможностей того же Plesk или CPanel недостаточно. Например, кроме сайта, нужно развернуть собственный SMTP-сервер, подключить облачное хранилище. Если достаточно публикации посадочных страниц, блога, такое «дополнение» несущественно.

Партнерская программы

Все топовые провайдеры хостинга предлагают сотрудничество. И оплачивают его в виде процентов от платежей привлеченных клиентов. Условия партнерской программы практически одинаковы за исключением AdminVPS, они дают вознаграждение на 10% меньше остальных. Правила идентичны – каждому зарегистрированному пользователю выдается уникальная реферальная ссылка.

Выводы

Провайдер Beget выделяется на фоне других рассматриваемых аналогов длинным сроком для тестов и высоким уровнем доступности. Такие преимущества стоят того, чтобы платить немного больше, чем при аренде хостинга у других компаний.

За тестовый месяц наверняка удастся изучить особенности всех основных и дополнительных услуг. Это особенно важно для тех пользователей, кто решил воспользоваться хостингом впервые. Такой подход интересен и для опытных веб-мастеров, 30 дней достаточно для тестирования новых сайтов перед их коммерческой публикацией.

 
Adblock
detector