Бетонный вибратор: характеристика надёжного оборудования

Бетон используется при различных ремонтных и строительных работах. В состав бетонной смеси входят природные материалы: песок, щебенка, цементная масса и вода. Чтобы эта смесь стала прочной, необходимо применение бетонного вибратора.

Суть работы бетонного вибратора несложная: колебания, которые передает бетонный вибратор, способствуют уплотнению бетонной массы. Таким же образом из бетона выходит воздух. Однако, чтобы работать с прибором, необходимо внимательно изучить его особенности.

В статье расскажем, какие бетонные вибраторы существуют и как среди всего многообразия выбрать подходящий именно вам.

Для чего используется глубинный бетонный вибратор

Бетон необходимо уплотнять в целях улучшения качества материала. Без соблюдения параметров плотности бетон не выдерживает весовые перепады, будет трескаться и портиться от влаги. 

Пренебрежение правильным уплотнением бетонной смеси повышает риски образования некачественного бетонного массива с пузырьками и разрушающейся структурой.

Применение глубинного бетонного вибратора поможет избежать этих неполадок и достигнуть равномерного плотного покрытия на всей бетонной площади.

Крайне рекомендуется использовать бетонный вибратор в местностях, где преобладают холодная температура и повышенная влажность.

Какие вибраторы по бетону существуют

Сегодня в продаже представлены различные виды бетонных вибраторов. 

Перед выбором конкретной модели устройства ознакомьтесь с основными классификациями вибраторов по бетону:

Первый критерий: привод

По типу привода все бетонные вибраторы можно разделить на три группы:

 

  1. С электромеханическим приводом —  данные выбираторы работают от мощности 220 В и популярны для использования в бытовых условиях. Такой вибратор можно применять на даче или придомовом участке.
  2. С двигателем внутреннего сгорания такой вибратор по бетону может быть на бензине или дизельном топливе. Чаще всего вибратор с ДВС используется для исполнения габаритных работ по ремонту с высокой результативностью. К недостаткам вибраторов такого типа можно отнести потребность в дозаправке. Использование данных вибраторов в закрытых помещениях опасно из-за вредных выхлопов.
  3. С пневматическим приводом данные вибраторы по бетону работают от компрессора на сжатом воздухе. Их можно применять на объектах с пожароопасным статусом, поскольку они являются наиболее безопасными для проведения строительных работ.

Второй критерий: область применения

По сферам использования бетонные вибраторы делят на следующие виды:

  • Профессиональные вибраторы — бетонные вибраторы с очень мощными двигателями. Они работают только от трехфазной сети или на бензине или дизельном топливе. Обычно такие вибраторы используются для бетонной заливки крупных массивов.
  • Вибраторы для домашнего использования небольшие вибраторы по бетону с простой конструкцией и питанием от однофазной сети. Мощность устройства небольшая, как и размер обрабатываемой площади.

Третий критерий: частота вибрации

По частоте передаваемых вибраций бетонные вибраторы разделяются на следующие категории:

 

  • Механические вибраторы — простые в обслуживании и привлекательные по цене бетонные вибраторы, которые можно использовать как для домашних работ, так и для выполнения небольших работ на производстве. 
  • Высокочастотные вибраторы — самые производительные вибраторы с высокими результатами уплотнения. Внутри такого вибратора по бетону располагается асинхронный двигатель. Стоимость данного типа вибраторов значительно выше, чем у вибраторов предыдущей группы.

 

Перед покупкой определитесь с пулом работ, которые хотите выполнить с помощью бетонного вибратора. Опираясь на перечисленные категории, вам будет проще сделать правильный выбор.

Технические характеристики вибратора по бетону

При покупке бетонного вибратора необходимо учитывать технические особенности и конструкцию прибора. От правильно подобранных параметров будет зависеть качество выполняемых работ.

Ниже представлены основные факторы, которые стоит учесть:

  • Общая масса бетонного вибратора. Если вы собираетесь использовать вибратор по бетону в домашних условиях, отдавайте предпочтение устройствам весом до пяти килограммов. Вибраторы с большей массой целесообразно использовать на предприятиях.
  • Габариты насадки бетонного вибратора. Необходимо иметь в виду, что глубина погружения вибратора должна составлять порядка 2 см. Соответственно, при подборе длины насадки стоит прибавлять данное значение.
  • Температура вокруг при выполнении работ. Бетонные вибраторы с высокой частотой колебаний не рекомендуется приобретать для работ при холодных температурах (ниже 10 градусов). Это же касается и устройств с фрактированным заполнителем. 

 Учитывая вышеперечисленные особенности вы сможете без труда сделать правильный выбор бетонного вибратора.

Где купить качественный бетонный вибратор

Приобрести надежный вибратор по бетону можно в интернет-магазине Диам Алмаз. На сайте магазина представлен широкий ассортимент товаров для ремонта и строительных работ от лучших поставщиков.

Опытные консультанты магазина с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и помогут сделать выбор. 

Доставка из интернет-магазина осуществляется по всей России и странам СНГ.

Покупая бетонный вибратор в Диам Алмаз, вы получаете отличное качество и высокое обслуживание!

 
Adblock
detector