Аренда VDI по модели DaaS - особенности

Вы можете снизить нагрузку на ИТ-отдел, развернув рутинные задачи, например, виртуальное рабочее место перенастраивать их для выполнения новых задач и обеспечивать стабильную работу. Более половины компаний всех размеров и отраслей промышленности готовы передавать работу на аутсорсинг на привлекательных условиях. Во-первых, и это самое главное, в финансовом плане. Поставщики технологий на протяжении всего этого столетия пытались ответить на этот постоянный спрос своими продуктами и решениями.

Как это работает?

И в этом случае, как и в предыдущем, классический ПК разделен на две части, соединенные между собой через IP-сеть. В офисе остаются только монитор (ноль клиентов), клавиатура и мышь, а все вычислительные мощности находятся в облаке в высоконадежном центре обработки данных провайдера.

Преимущества

Использование DaaS имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционной моделью виртуального рабочего стола. Развертывание и прекращение поддержки виртуальных рабочих столов для активных конечных пользователей происходит намного быстрее и дешевле с помощью DaaS.

  • Быстрое развертывание и вывод из эксплуатации виртуальных рабочих столов для активных пользователей. Рабочая станция уже настроена, ее нужно только подключить к новому компьютеру. DaaS может помочь организациям, которые работают по сезонному графику и постоянно испытывают резкие колебания спроса или изменения в численности персонала.
  • ИТ-поддержка и сокращение времени простоя. С помощью модели DaaS компании обеспечивают удаленную ИТ-поддержку сотрудников и сокращают время простоя.
  • Экономия затрат. Модель DaaS использует гораздо меньше вычислительных ресурсов, чем традиционные настольные компьютеры или ноутбуки, поэтому они стоят дешевле и потребляют меньше энергии.
  • Большая гибкость устройств. daaS работает на различных операционных системах, на различных типах устройств. Это удобно для тех, кто предпочитает работать дома на своем персональном компьютере. Кроме того, все проблемы, связанные с использованием виртуальных рабочих столов на этих устройствах, решаются поставщиком облачных услуг.
  • Контроль безопасности. Риск нарушения безопасности снижается, поскольку модель DaaS хранит данные в центре обработки данных. В случае кражи ноутбука или мобильного устройства его можно легко отключить от услуги. Учитывая, что на украденном устройстве нет данных, риск доступа злоумышленника к конфиденциальной информации минимален.
  • Глобальная обратная связь в среде DaaS позволяет устанавливать исправления и обновления безопасности, поскольку все виртуальные рабочие столы могут обновляться одновременно из удаленного места.
 
Adblock
detector