Выбор внешнего жесткого диска

внешний жесткий диск черного цвета

Зачастую возникают ситуации, когда жесткий диск переполнен. В этом случае на помощь приходит внешний винчестер, или жесткий диск. Подобные устройства идеально подходят для масштабного хранения информации или создания резервных копий. К тому же, внешние винчестеры удобны благодаря своей мобильности, т.е. их можно переносить и копировать информацию с одного ПК на другой. Однако прежде чем выбирать внешний жесткий диск, необходимо знать, на какие параметры стоит обратить внимание.

Принцип работы внешнего HDD

Принцип работы внешнего устройства совершенно не отличается от его внутреннего аналога. Единственным отличием является наличие корпуса и блока интерфейса. Однако сегодня рынок предлагает множество моделей, среди которых можно буквально затеряться.

Основные параметры

К основным параметрам относят следующие качества:

• типовой размер;
• корпус;
• объем;
• интерфейс;
функция кэш-памяти;
• вращение;
• охлаждающая система.

Итак, что касается типового размера, хочется выделить портативный и настольный типы устройства. Настольные внешние HDD гораздо больше по объему, чем портативные. Их объем может составлять порядка 2 терабайт. К недостаткам настольных моделей относят большой вес и невозможность работать без блока питания.

внешний жесткий диск Transcend

Выбор HDD – довольно сложный вопрос, потому как от него зависит работа. К таким же сложным вопросам относится вебхостинг, точнее его выбор, местоположение, условия. Тем, кто посвящен в закулисье данного вопроса, не составит труда подобрать подходящий сервер. Однако для начинающий пользователей могут затруднить некоторые моменты, в принципе как и при выборе внешнего винчестера.

Касательно корпуса можно сказать, что наличие такого элемента, как корпус, и отличает внутреннее устройство от внешнего. Стандартный корпуса поставляется из пластика. Такой корпус хорош лишь для домашнего использования. Если планируется выносить внешний HDD из дома, тогда необходимо приобретать устройство с корпусом покрепче.

Относительно объема можно сказать, что тут нужно найти компромисс: что важнее – количество переносимой информации или его мобильность. Если требуются лишние гигабайты и подключение посредством сетевого интерфейса, лучше присмотреть настольный агрегат. Если же важна мобильность и просто дополнительный запас памяти, тогда без портативного устройства не обойтись.

Интерфейс – немаловажный пункт при выборе внешнего винчестера. Как правило, выбирают подключение через USB. Стоит уточнить, если есть необходимый переходник в комплекте, потому как во внешнем жестком диске используется вход USB Mini B.

Итак, основные параметры рассмотрены. Теперь нужно выбирать понравившуюся модель и работать без волнения за катастрофически уменьшающееся пространство на внутреннем жестком диске.