Знакомство с выделенным сервером

Dedicated Server — так принято называть выделенный сервер. Он является одной из многочисленных хостинговых услуг. Суть заключается в сдаче провайдером клиенту в аренду физического сервера. В результате заключения сделки потребитель получает право доступа к обеспечению программного и аппаратного формата. В индивидуальном порядке возможна установка любой выбранной ОС, проведение требуемых технических работ и настроек, изменение конфигурации.

выделенный сервер

Необходимость в выделенном сервере

Без такого инструмента не обойтись при запуске сложных и масштабных проектов, которые должны размещаться изолированно от других сайтов ради безопасности и предъявляют повышенные требования к функциональным ресурсам. Следует оговориться, что подобный хостинг подходит не каждому клиенту из-за высокой стоимости, а также:

  • при отсутствии должного опыта по администрированию серверов рекомендуется пользоваться виртуальным стандартным хостингом;
  • при необходимости создания среднего по объему корпоративного сайта или блога для WordPress стоит применять VPS;
  • при отсутствии существенных денежных средств уместно использовать VDS, виртуальный хостинг.

Dedicated Server потребуется собственникам масштабных проектов, имеющих большую посещаемость, сайтов сложного исполнения, объектов, нуждающихся в повышенной защите. Такой вариант уместен и при наличии в штате технических специалистов, которые следят за работой площадки, настраивают ее работу. К аренде выделенного сервера стоит обратиться при наличии достаточных финансовых средств. В качестве примера можно назвать ведение крупного и среднего бизнеса.

Из преимуществ выделенных серверов

Главный плюс заключается в безопасности, т. к. минимизируется риск несанкционированного доступа к хранящимся данным. Остается возможной эксплуатация всех серверных мощностей, поскольку ресурсами физического «железа» пользуется только клиент. Важный плюс — стабильная работа, ведь все возможности выделенного сервера значительны. Их сложно оприходовать полностью, на такое способны только очень крупные проекты. В результате работа не терпит убытки от простоя, отмечается максимальная производительность.

Перед веб-мастером открываются новые перспективы. Являясь специалистом, он без труда установит интересующее ПО, справится с настройками. Сайт получит возможность перейти на качественно новый уровень, ведь:

  • страницы начинают моментально загружаться;
  • безопасность хранения персональной информации остается предельно высокой.

Существуют и некоторые нюансы. Стоимость в сравнении с VPS или хостингом shared намного выше. В работе не обойтись без опыта администрирования в серверной сфере.

Разница между VDS и выделенным сервером

VDS представляет собой выделенную виртуальную площадку на базе физической машины. Она функционирует похожим образом, но имеет меньшую мощность и объем памяти. На физическом сервере запускаются виртуальные эмуляции в большом количестве, они функционируют автономно и независимо, но все же вынуждены делить ресурсы между собой. Выделенный сервер предоставляется в аренду отдельно взятому клиенту.

В целом VPS является доступной по стоимости заменой выделенного сервера. Он отдается потребителю в полное распоряжение с передачей доступа root, собственных IP-адресов, установкой и последующей эксплуатацией необходимого ПО.

Если рассматривать вопрос цены, выгодным однозначно остается VPS. Но надежность, безопасность и мощность остаются на стороне выделенного сервера. Он остается правильным решением при работе с:

  • интернет-магазинами высокой нагруженности;
  • программой 1С;
  • ММО и игровыми площадками;
  • ресурсами, показывающими большую посещаемость.

Таким способом обеспечивается полная независимость и стабильность в эксплуатации.

Порой возникают сложности в подборе компании, которая специализируется на сдаче в аренду физических серверов. Стоит обратить внимание на специальные сайты с рейтингами, воспользоваться помощью поисковых систем. В любом случае пригодятся некоторые советы опытных пользователей. Нужно подробно пройтись по отзывам, которые оставляют действующие клиенты. Они в ходе работы адекватно оценивают возможности выбранной площадки, услуги компании.

Не следует доверять слишком дешевым предложениям — качество таких услуг, скорее всего, окажется низким. Что касается очень дорогих вариантов, они должны тщательно изучаться, чтобы в дальнейшем оправдать ожидания. Предлагаемые технические параметры должны в полной мере соответствовать требованиям, которые предполагает будущий проект. Удобно рассматривать надежность работы хостинг-провайдера с помощью рейтинговых оценок, которые базируются на множестве факторов.

Получается, что выбор хостинга не так уж и сложен. Важно правильно подойти к выбору интересующих характеристик, устраивающей стоимости, изучению информации, присутствующей в интернете.

 
Adblock
detector