Влияние музыки на поведение человека

Те, кто любит джазовую музыку имеют на 34% больше секса, чем те, кто любит поп и наименее сексуально активными являются те, кто прослушивает классическую музыку.
Некоторые музыкальные жанры повышают интеллектуальное и аффективное развитие у детей. Исследования показали, что дети в возрасте 3-4 лет при обучении игре на музыкальном инструменте могут улучшить умственные способности. Поскольку в этом возрасте связи между клетками мозга образуются очень быстро, занятия музыкой всего несколько минут в день улучшают в долгосрочной перспективе познавательные способности у детей. Дети, играющие на пианино, набрали на 35% лучшие результаты в тестах интеллекта, чем дети, посещающие компьютерные классы, или не принимающие участие ни в каких кружках. Тем не менее, такой музыкальный жанр, как тяжелый металл, делает их более раздражительными и неохотными. Музыка влияет на неврологическую динамику двигательного аппарата.
Специалисты говорят, что мы привыкаем к ритму из чрева, и наши реакции на ритм могут быть связаны с сердцебиением или дыханием. Вот почему большинство людей предпочитают музыкальный темп 70-100 ударов в минуту, равный сердечному ритму здорового взрослого человека.
Музыкальные сочетания гармонии и дисгармонии могут вызвать колебания артериального давления, иногда незаметные, но все же влияющие на наше самочувствие. Вот почему тонкая музыка успокаивает нас, в то время как дисгармоничная музыка заставляет нас напрягаться. Но если в музыке слишком много гармонии, то она может быть скучной для мозга. Длина и расположение паузы в мелодии заставляет нас воспринимать это ли радостно, то ли печально.