Сервисный шлюз: особенности

Сетевой шлюз — это аппаратный маршрутизатор или программное обеспечение, которое соединяет компьютерные сети с использованием различных протоколов (например, локальных и глобальных).

Описание

Сетевые шлюзы преобразуют протоколы физических носителей одного типа в протоколы физических носителей другого типа (сетевые). Например, сетевой шлюз часто используется при подключении локального компьютера к Интернету. Маршрутизатор (также известный как роутер) является примером аппаратного сетевого шлюза. Сетевые шлюзы доступны для всех известных операционных систем. Основная задача сетевого шлюза — транслировать протоколы между сетями. Сам маршрутизатор только получает, пересылает и отправляет пакеты между сетями, используя один и тот же протокол.
Специальный bras сервер— это идеальное решение для каждого оператора, который хочет предлагать свои услуги своим абонентам. С помощью шлюзов можно идентифицировать пользователей и применять к ним разные тарифные планы.

Зачем нужен сервисный шлюз?

Сервисный шлюз следует использовать для управления доступом абонентов к услугам, предоставляемым оператором. Нужно понимать, что даже если у вас есть специальное устройство для раздачи сигнала, оно должно идентифицировать пользователя, выставлять ему счета и отслеживать оставшиеся ресурсы. Разумеется, все вышеперечисленное приходится делать на программном уровне, что позволяет сделать шлюз.

Какие технологии использует программа?

Каждый оператор использует разные технологии связи. Новейшие системы способны использовать нанотехнологии IPv4 и IPv6. Ну а так как они самые распространенные и продвинутые, то самое главное уметь с ними работать.

Другие системные функции

Стоит отметить, что у Bras есть дополнительные возможности, о которых вы узнаете на платформе Vasexperts. Дело в том, что система также имеет встроенные функции для статистики, маркетинга, отслеживания, программа поддерживает вайтлистинг и прочее. Что немаловажно, Bras позволяет использовать для тестирования виртуальные машины, что дает возможность не устанавливать программное обеспечение на свое специальное оборудование, что в свою очередь экономит массу временных ресурсов.

Благодаря компактному форм-фактору и расширенному управлению абонентами этот шлюз является мощным и гибким поставщиком IP-услуг, оптимизированным для предоставления нескольких услуг в небольших сетях с меньшим количеством абонентов или портов.

 
Adblock
detector