Преимущества внедрения систем электронного документооборота

Для работы с документами в компаниях существует несколько инструментов. Собственно системы электронного документооборота или СЭД — это решение для обработки документации в крупных компаниях, где обмен данными между отделами может длиться неделями. Организации меньшего размера обычно используют для этих целей корпоративную электронную почту или обходятся бумажными копиями.

Другой инструмент используется для обмена документами между компаниями — это электронный документооборот. В отличие от СЭД, используемой только для внутреннего применения, ЭДО позволяет визировать важные бумаги, имеющие юридическое значение, и обмениваться ими с партнерами при заключении сделки. Заверить договор, акт сверки или накладную с ЭДО-решением можно в удаленном режиме, посредством электронно-цифровой подписи.

Преимущества электронного документооборота

Электронный документооборот предлагает b2b-компаниям несколько преимуществ:

  • Возможность эффективно управлять работой с документами на предприятии.
  • Автоматизация бумажной работы одновременно с оцифровкой данных.
  • Трансформация предприятия и полный переход на цифровой режим работы.
  • Возможность удаленного доступа и полноценной работы с документами, что особенно важно в период карантинных ограничений.
  • Ускорение процедуры согласования, мгновенное уведомление ответственного работника о необходимости завизировать документ.
  • Доступ к нужным данным строго в соответствии с компетенцией и полномочиями конкретного специалиста.
  • Интеграция с другими системами — учетом склада, бухгалтерией, CRM, ERP.
  • Надежное хранение, защита данных благодаря шифрованию.
  • Автоматизированная отчетность.

Для разработки системы электронного документооборота для предприятия понадобится найти опытных разработчиков. Но можно также интегрировать существующее решение от таких поставщиков как Тензор, ИнфоТеКС, Контур.Диадок, Такском, СБИС, Synerdocs с готовой b2b-платформой.

Как правило, такая платформа будет также включать все необходимое для вывода оптового бизнеса в онлайн, управления персоналом, сотрудничества с партнерами, осуществления продаж и обслуживания клиентских компаний. Таким образом, помимо синхронизации с ЭДО оптовая компания получит полноценную возможность вести бизнес в интернете.

Больше о системе электронного документооборота — на платформе AGORA.

 
Adblock
detector