Ограничение входа-выхода

Благодаря контролю доступа осуществляется ограничение/регистрация входа-выхода объектов на охраняемой территории. Для организации данного контроля используются программно-аппаратные технические средства безопасности.
С помощью контроля доступа решается много задач. Например, на заданную территорию можно ограничить доступ; идентифицировать лица, у которых имеется доступ на заданную территорию; управлять доступом на охраняемую территорию.
Кроме того, монтаж контроля доступа позволит вести учет рабочего времени и базу персонала, осуществлять расчет заработной платы. Интеграция контроля доступа в охранную систему позволит повысить безопасность.
Преграждающее устройство является одним из составляющих элементов контроля доступа (СКУД). Таковыми считаются электрозащелки, электромагнитные и электромеханические замки, турникеты и турникет-трипод поясной, в частности.
Чаще всего контроль доступа используется в офисах компаний и бизнес-центрах; банках и учреждениях образования (школах, техникумах, ВУЗах); автостоянках, парковках и гостиницах; частных домах и на промышленных предприятиях; в общественных учреждениях и жилых комплексах.

 
Adblock
detector