Микроскоп Полам 215 (поляризационный микроскоп)

Микроскопы Полам серии 215 — это усовершенствованный вид оптического оборудования, который может применяться в любых сферах: от химических исследований до криминалистики.

Преимущества микроскопа Полам 215

  1. Благодаря использованию оптики «без натяжений» качество изображения в поляризационном свете получается выше среднего.
  2. Специально разработанная эргономичная форма микроскопа облегчает процесс исследования.
  3. Осветительная галогенная система встроена в основание микроскопа, что обеспечивает равномерную подсветку объекта исследования и хорошую контрастность (принцип Келлера).
  4. Регулировка расстояния между зрачками от 54 до 75 мм делает данную модель универсальной и подходящей для людей с любым типом лица: от узкого до широкого.

Принцип работы поляризационного микроскопа

Нужное изображение в микроскопе Полам 215 получается благодаря поляризованному свету. Для этого в микроскоп встраиваются два поляризационных фильтра. Первый (поляризатор) размещают посреди осветителя и объекта, а второй (анализатор) — между глазом специалиста и объективом.

Фильтры можно сравнить с сетчатыми решетками — поворачивая объект, обладающий оптической анизотропией, находящийся в скрещенном положении поляризатора и анализатора, можно добиться того, что исследуемые предметы начинают либо менять окрас либо свою яркость. Поляризованный свет нельзя увидеть невооруженным глазом, зато он легко подавляет естественный свет. Поляризованные волны совершают колебания в одном направлении и ими легко управлять.

Плюсы поляризационного микроскопа Полам 215:

  1. Такой микроскоп универсален — с его помощью можно изучать окрашенные и бесцветные предметы, использовать его для любых областей науки и исследований. Также поляризационные микроскопы особенно популярны в медицине и биологии.
  2. Поляризованное оборудование устойчиво к механическим повреждениям, имеет антибликовые свойства.
  3. Поляризационный микроскоп — единственный тип оборудования, который предоставляет данные о показателях преломления, плеохроизма и углах поглощения, чтобы получить максимально подробную информацию о структуре исследуемого объекта.

Итак, поляризационная микроскопия — относительно недорогой и доступный метод исследования. Микроскоп Полам 215 имеет срок службы не менее 5 лет, что делает его приобретение выгодным, а элегантный внешний вид украсит любую лабораторию.

 
Adblock
detector