Лучшие представители виски 18-летней выдержки

Алкогольные напитки представлены в огромном ассортименте. Однако есть такие экземпляры, которые придутся по вкусу всем без исключения ценителям спиртного. К ним относится и выдержанный виски, производство которого требует огромного количества времени, качественного оборудования и многолетнего опыта мастеров.

Виски Johnnie Walker Gold Label Reserve

Если вы хотите попробовать действительно благородный алкоголь или презентовать его близкому человеку, остановите выбор на виски 18 лет выдержки – напиток представлен преимущественно вариантами шотландского и ирландского производства.

Позиции, которые вас точно не подведут

В выборе почтенного виски нет места экспериментам. Он относится к премиальной ценовой категории, поэтому лучше с первого раза «попасть в яблочко». Предлагаем несколько проверенных вариантов 18-летнего виски:

  1. Chivas Regal 18 Y.O. Шотландский купажированный виски Спейсайда крепостью 40 градусов. Является обладателем множества международных наград высшей пробы.

В производстве мастера используют исключительно новые дубовые бочки, таким образом максимально сохраняя натуральность и оригинальность вкуса напитка. Отличается ярким медным цветом и традиционным ароматом сухофруктов. Вкус глубокий, насыщенный, с характерным нюансом торфа. Послевкусие завершенное, согревающее.

  1. Johnnie Walker Gold Label Reserve. Еще один напиток родом из Шотландии. Крепость – 40 градусов, а особенностью спиртного является отсутствие этапа холодной фильтрации.

Взросление напитка осуществляется в бочках из редких пород дуба, отличающихся пористой структурой. Благодаря этому весь период выдержки напиток контактирует с молекулами кислорода. Обладает насыщенным янтарным цветом и многогранным ароматом древесной коры, табачного листа, марципана. Вкус яркий, насыщенный, с нотами миндаля и восточных пряностей. Послевкусие в меру терпкое, средней продолжительности.

  1. Jameson 18 Y.O. Один из самых известных ирландских виски с традиционной крепостью 40 градусов.

Относится к категории купажированных, состоит из трех разных спиртов, созревающих в новых бочках из европейских пород дуба. После смешивания жидкость проходит этап окончательной выдержки в бочках из-под бурбона. Напиток изысканный и редкий – он производится ограниченными партиями. Визуально спиртное обладает глубоким медовым цветом с золотистыми отблесками. Аромат сложный, многогранный, с нотами восточных пряностей, карамели и куркумы. Вкус бархатистый, с нюансами спелых фруктов и жареных орехов. Послевкусие обволакивающее, маслянистое.

Chivas Regal 18 years old, with box, 0.7 л

  1. Macallan, Triple Cask Matured 18 Y.O. Напиток из шотландского Спейсайда крепостью 43 градуса. Относится к категории односолодовых.

Особенностью производства является поэтапная выдержка в разных бочках: европейских из-под хереса, американских из-под хереса и американских из-под бурбона. Обладает утонченным золотистым цветом и роскошным ароматом с нотами печеных фруктов и кокоса. Вкус гладкий, округлый, с полутонами мускатного ореха и кардамона. Послевкусие продолжительное, сладкое, с легкой дымкой.

При употреблении категорически не рекомендуется разбавлять почтенный виски или с чем-то смешивать. Распивайте спиртное, не охлаждая, из специальных бокалов рокс. От гастрономического сопровождения лучше отказаться в пользу крепкой кубинской сигары.

 
Adblock detector