Кухонные вытяжки как правильно выбрать

Мечтаете насладиться процессом приготовления любимого блюда? Тогда лучше всего узнать, как выбрать вытяжку для кухни на сайте https://ventolux.ua/ru/vytyazhki и какими критериями следует руководствоваться. Компактное устройство поможет избавиться от неприятных запахов, жира и копоти. Поэтому, если вы хотите его приобрести, он является обязательным условием, и сегодня мы рассмотрим все сложности добычи.

Основные элементы для выбора правильной вытяжки

Все вытяжки различаются по следующим параметрам.

  • Режим очистки.
  • Выходная мощность.
  • Тип установки.
  • Дизайн.
  • Дополнительные функции вытяжки.
  • Контроль над дизайном.

Во-первых, следует обратить внимание на тип фильтра, установленного на вытяжке. Существует три основных варианта: угольные, алюминиевые и жировые фильтры. Алюминиевые фильтры имеют длительный срок службы: они не требуют замены и нуждаются в промывке лишь раз в 2-3 месяца.

Вытяжки обычно оснащены индикатором очистки фильтра, который поможет вам узнать, когда фильтр необходимо очистить. Жировые фильтры отлично справляются с удалением копоти и грязи с вашей кухни. Благодаря им вытяжка и поверхности не смазываются жиром, а чистка вытяжки становится проще. Эти фильтры необходимо регулярно менять. Наконец, угольные фильтры идеально подходят для очистки воздуха от пыли, грязи и запахов.

Обязательно обратите внимание на мощность вытяжки. Чем просторнее ваша кухня, тем выше должен быть этот показатель. Если производительность вытяжки слишком мала, она просто не справится с задачей. Слишком мощная вытяжка также нежелательна, поскольку она будет потреблять слишком много энергии.

Самый простой способ рассчитать производительность - умножить объем кухни на 10. Это количество кубических метров воздуха, которое вытяжка должна обработать за один час. Например, если объем кухни составляет 50 кубических метров, то вытяжка должна очищать 500 кубических метров за 60 минут.

Стоимость вытяжки.

На рынке представлено большое количество моделей от разных производителей, и диапазон цен, соответственно, очень широк. Во-первых, стоит сразу отметить, что в данном случае было бы ошибкой следовать правилу, что чем выше стоимость, тем выше качество продукта. Например, недорогие кухонные вытяжки Gefest зарекомендовали себя как очень долговечные и удобные. Опять же, важнее выбрать модель с нужными техническими характеристиками, стоимость которых будет играть второстепенную роль. На цену влияет и то, что внешний вид прибора существенно влияет на цену - стильные дизайнерские модели стоят на порядок дороже.
Различия в моделях вытяжек в разных ценовых категориях.

Самые дешевые вытяжки - это вытяжки с пластиковым корпусом и небольшим количеством металлических деталей. Их панель управления обычно представляет собой кнопку или выдвижную панель, и они имеют не более 3 режимов работы (скоростей вентилятора). Производительность таких установок обычно не превышает 450 кубических метров в час. Дополнительное освещение обычно обеспечивается одной или двумя лампами накаливания.

К средней категории относятся модели с корпусами из нержавеющей стали, закаленного стекла или алюминия. Здесь можно найти устройства с простой сенсорной панелью или даже дисплеем. Освещение может осуществляться галогенными лампами или лампами накаливания. Эти установки имеют несколько большую производительность, чем предыдущая серия, - до 650 м3/ч.
Вытяжки высокого класса могут производить до 1 300 м3/ч. Корпус этой модели выполнен из закаленного стекла, а отделка может быть выполнена из натурального дерева. Его функции весьма разнообразны - датчики температуры, датчики дыма, влажности и загрязнения фильтров, дистанционное управление и т.д. Для освещения используются только галогенные лампы.

 
Adblock
detector