Как выбрать бактерицидный рециркулятор?

Кварцевание позволяет обеззаразить помещение, и обычно ассоциируется с государственными учреждениями и угрожающим гудением. На сегодняшний момент от использования кварцевых ламп отошли, все больше отдавая предпочтение ультрафиолетовым излучателям.

Что такое кварцевый рециркулятор и как он работает:

Прибор состоит из ультрафиолетовой лампы (или нескольких, зависит от модели), воздушного нагнетателя и защитно-декоративного кожуха. Лампы обеззараживают воздух ультрафиолетом до состояния близкого к стерильному, не вырабатывая при этом озон. Обработанный воздух нагоняется в помещение с помощью вентиляторов. Корпус защищает глаза всех присутствующих.

Рециркуляторные облучатели можно использовать не покидая помещения, что серьезно увеличивает область применения. Рециркуляторы необходимы, например, на небольших производствах, в образовательных центрах, в зонах приема посетителей и в домашних условиях, наконец. Их выпускают под разные задачи, поэтому перед тем как бактерицидный облучатель купить, стоит рассмотреть основные варианты, чтобы выбрать наиболее удобный и выгодный вариант.

Параметры, на которые стоит обратить внимание.

  • Производительность и мощность. Она зависит от количества ламп, для бытового использования хватает 1-2 лампы по 30 Вт. Большим производственным помещениям требуются мощные шестиламповые установки.
  • Эффективность стерилизации находится в пределах 85-99%. В операционных и больницах стремятся к стерильности, для бытовых задач же вполне хватает 90%
  • Тип крепления. Есть переносные, напольные и крепящиеся к стене варианты. Если у вас есть дети или домашние животные, лучше прикрепить рециркулятор к стене, чтобы не разбились лампы. Когда необходимо обработать несколько помещений, например, при уборке отеля, удобней всего использовать мобильную версию.
  • Материал корпуса. Ударопрочный металлический корпус отлично подходит для переносных вариантов, и если у вас есть дети или домашние животные. В остальных случаях можно остановить выбор на стойком пластике. Варианты цвета и дизайна корпуса помогут вам грамотно вписать этот прибор в интерьер.
  • Габариты. Бытовой рециркулятор весит 1-2 килограмма и не занимает много места, что расширяет варианты его размещения.

Особенности разных типов помещений.

Для квартиры подходит вариант с одной лампой. Помните, что чрезмерная стерильность также вредна для иммунитета. Используйте прибор время от времени, например, после прихода гостей.
Школы и детские сады нуждаются в облучателях большей мощности, так как дети не находятся там весь день. Также лучше выбрать настенный корпус в металлическом исполнении.
В клинике прибор можно расположить на полу или прикрепить к стене. Одноламповый переносной рециркулятор эффективно обработает кабинеты или помещения, а перевязочные, роддомы и операционные следует оборудовать трех-или шестиламповыми приборами.

Использование бактерицидного рециркулятора не только снижает риск заражения простудными заболеваниями, но и ускоряет выздоровление уже заболевших, что очень полезно.

 
Adblock
detector