Как избавиться от царапин под ручками автомобиля?

Вряд ли автовладелец удивится, обнаружив на своем недавно купленном автомобиле царапины. Регулярная езда, агрессивное внешнее воздействие, реагенты на дорогах зимой и плохое дорожное покрытие, да даже приветы от  матушки-природы в виде падающих с деревьев шишек, насекомых и птичьего помета — все это приводит к тому, что целостность ЛКП кузова повреждается. Казалось бы, ну что такого? Разве что внешний вид портится. Но на самом деле все гораздо серьезнее: в царапинах, сколах и трещинах скапливается влага и воздух, которые приводят к разрушению авто через гниение, ржавчину и коррозию. Поэтому то, что поначалу может казаться лишь досадной мелочью, в будущем приводит к тому, что езда на авто становится небезопасной, а ремонт таких повреждений — заоблачно дорогим. Поэтому очень важно вовремя отслеживать и ликвидировать такие повреждения, пока они не привели к фатальному исходу.

Чаще всего повреждения появляются на бампере, лобовом стекле и порогах — они заметны сразу и часто именно с них автовладельцы начинают ремонт. Однако есть и более коварные царапины, которые замечают не сразу — под ручками дверей. Странного в их появлении ничего нет, ведь за день водитель может открыть дверь десятки раз. Царапины появляются из-за ногтей или ключей, позже в них скапливается пыль и частички загрязнений, которые усиливают повреждения.

Если вы заметили такие царапины, рекомендуем убрать их незамедлительно. Сделать это можно несколькими способами, в том числе и самостоятельно:

  1. Полироль. Для этого можно использовать самую недорогую полироль, губку и микрофибровую тряпку. Сначала обрабатываемую зону нужно хорошо вымыть и высушить, дальше равномерно нанести полироль и втереть его с помощью тряпки или губки. Хорошо помогает при совсем мелких и незаметных царапинах.
  2. Зубная паста. По сути это такая же полировка, только вместо полироли используется зубная паста, за которой даже в магазин не нужно идти, так как она всегда под рукой дома.
  3. Шлифовальная машина. Такой вид полировки уже не провернешь в домашних условиях, необходимо обратиться в детейлинг-центр. Там с помощью шлифовального круга и специальных абразивных средств вам заполируют более глубокие царапины.

Однако какими бы простыми ни были эти способы, они дают лишь временный эффект, до появления новых царапин. Поэтому гораздо более эффективно не убирать последствия, а предупреждать их появление. Как? С помощью защитной пленки под ручки дверей авто.

Как и любая другая антигравийная пленка, она изготавливается из полиуретана — материала, известного своей прочностью и эластичностью, благодаря чему он способен распределять силу удара (а любое задевание поверхности ЛКП, по сути, и есть удар) по всей своей поверхности. Таким образом, риск появления повреждений и потертостей снижается к минимуму. Полиуретан также прозрачен, а значит, никак не будет выделяться на фоне остального автомобиля. При этом пленку можно точно также полировать и мыть, а также демонтировать и ставить новую в случае серьезных повреждений или же по окончанию срока ее службы.

Защитная пленка под ручки дверей, как правило, входит в большинство пакетов услуг по оклейке автомобиля, но можно оклеить и только данные зоны. Для понимания цен предлагаем посмотреть варианты от компании STEK Ukraine, ведущего дилера пленок DYNOshield и DYNOlite в Украине:

Стандарт

Стандарт +

Стандарт ++

Передний бампер

Полностью

Полностью

Полностью

Капот

Частично

Полностью

Полностью

Крылья

Частично

Частично

Полностью

Фары и противотуманки

Полностью

Полностью

Полностью

Зеркала

Полностью

Полностью

Полностью

Зоны под ручками

Полностью

Полностью

Полностью

~15 000 грн

~20 000 грн

~30 000 грн

 
Adblock
detector