Как дорого стоит арендовать виртуальный сервер

Для того чтобы понять, нужен ли вам VPS VDS хостинг или другие виды хостинг-услуг, вы должны хотя бы четко понимать, что это такое и когда разумно и необходимо пользоваться такими услугами.

Что такое виртуальный сервер?

Виртуальный сервер (виртуальный частный сервер, VPS) это операционная система, эмулированная на некоторых ресурсах хостинг-провайдера. Но аренда VPS и ее стоимость влияет от количества ресурсов выделенных для вашего VPS.
Если аренда физического сервера слишком дорога и он предлагает больше ресурсов, чем вам нужно, лучшим решением для вас будет использование VPS, также называемого "виртуальным выделенным сервером" (VDS), либо для офисных задач (работа в браузере, Word, Excel), либо для запуска скриптов, хостинга веб-сайтов или просто в качестве облачного хранилища файлов. Он работает круглосуточно, хотя его можно временно отключить. Стоит отметить, что VPS также можно использовать в качестве общего офисного компьютера, что очень удобно.

Основные компоненты стоимости аренды

Скорость любых вычислений зависит от мощности процессора, выделенного на VPS. При этом учитывается количество ядер и тактовая частота, и чем выше эти цифры, тем быстрее сервер может обрабатывать запросы.

  • Объем памяти также может влиять на производительность, особенно когда одновременно запущено много приложений. При выборе VDS/тарифа следует учитывать минимальные требования к используемому программному обеспечению и объему выделяемой памяти.
  • Тип операционной системы напрямую влияет на стоимость аренды за счет создания виртуальных машин для запуска дистрибутивов на базе Microsoft Windows или Linux. VPS/VDS под управлением Windows будут стоить дороже.
  • Популярные планы VPS

Популярные тарифные планы VPS

Каждый провайдер, предлагающий услуги аренды VPS VDS, имеет свои фиксированные цены. Сравнивая самые популярные цены (начальный уровень и VPS с NVMe), вы можете определить примерную разницу в цене.

  1. HOSTPRO
    FOUNDATION может предложить своим клиентам Windows VPS с SSD-накопителем по цене от $37,50 (оплачивается ежегодно). Он имеет 50 ГБ дискового пространства, 2 процессорных ядра и 4 ГБ оперативной памяти. Системы NVME емкостью 60 ГБ стоят от 25 долларов, но имеют ограничения по пропускной способности и скорости передачи данных.
  2. CITYHOST
    С 2004 года услуги CITYHOST доступны клиентам в Украине. Клиенты могут арендовать Windows VPS с SSD за USD 18,45 в месяц (оплачивается ежегодно), в то время как системы NVMe с аналогичными возможностями пока не доступны.
    Немногие украинские арендаторы VPS предлагают устройства NVMe по доступным ценам с ограничениями. Deltahost.ua является хорошим исключением, предлагая аренду VPS с 60 ГБ дискового пространства за $25,20 в месяц, с пропускной способностью до 1 Гбит/с и 10 ТБ трафика для работы сервера.

Для того, чтобы сервер работал идеально, всю необходимую работу выполняют специалисты. Делают помещение с отличным климат-контролем, поэтому перегрева, переохлаждения ПК не будет никогда. Идеальный интернет со стабильным соединением, специалист, который постоянно следит за работой сервера, сам настроит ПО. Если возникнут непредвиденные ситуации, системы резервного питания, которые потребуются, сам сервер, все зависит от модели и поставщика, купить по-настоящему топовую машину будет очень дорого.

Для успешных бизнес-проектов в Интернете вы можете арендовать виртуальный сервер в Украине на deltahost, что обеспечит бесперебойную и быструю работу вашего ресурса. При этом вы получите отличные цены (от 11 долларов в месяц), повышенный уровень защиты, гибкие настройки, 48-часовой пробный период и оптимальную техническую поддержку.

 
Adblock
detector