Доменное имя

Доменное имя – имя, состоящее из символов и которое является идентификатором административной автономии в Интернете. Система доменных имен DNS – это распределенная база данных, которая поддерживается иерархией DNS-серверов, работающих по определенному протоколу.
Существуют уровни доменных имен, которые в названии сайта разделены точкой.
В последнее время стали появляться доменные имена, написанные не на латинице, а на кириллице, например, http://фаркоп.рф. Для русскоязычного населения это очень удобно. Во-первых, хорошо запоминается. Во-вторых, появляются новые интересные возможности продвижения Интернет-бизнеса и рекламы благодаря восприятию доменного имени на слух на родном языке. Понятно, что на http://фаркоп.рф будут предлагаться посетителям фаркопы Pajero Sport и фаркопы на другие модели автомобилей, услуги по установке и доставке фаркопов, а не духи или недвижимость. Таким образом, закрепляется индивидуальность компании, имеющей доменное имя на родном языке.
Отношение IT-экспертов к доменным именам на русском языке неоднозначно. Одни полагают, что национальные доменные имена разрушают главную концепцию Глобальной сети, то есть единого цельного информационного пространства. Другие считают, что пользователи уже привыкли к латинице в написании доменных имен. Время покажет, а пока что для пользователей на лицо только удобство.

 
Adblock detector