Что такое programmatic

В течение десятилетия, прошедшего с момента появления programmatic, ее можно считать "будущим" интернет-реклама. По последним данным enith в 2020 году 69% покупок цифровой рекламы будет приходиться на programmatic, что составит 122 миллиарда долларов.

Plugmatic https://mixdigital.com.ua/ru/prodvizhenie-prilozhenij/ - признанный инструмент, и вы должны знать, как с ним работать. Недостаточно экспертного материала на эту тему, поэтому новичкам бывает довольно сложно самостоятельно разобраться во всех нюансах.

Каким образом работает программа

Системная ассоциация объединяет представителей покупателей и продавцов, которые встречаются в рекламных сделках. Для того, чтобы понять, как происходит этот процесс, необходимо знать некоторую терминологию.

  • DSP (Demantisegment) — это «платформа со стороны спроса», представляющая интересы рекламодателей. Они регистрируются в программе торгового стола, размещают рекламу и задают параметры отображения.
  • Сервис SSP представляет собой «торговую площадку», представляющую интересы продавцов рекламной площадки. Они сообщают о предложениях, полученных рекламодателями.
  • Ad Exchange — это биржа объявлений, к которой подключены обе платформы. Здесь происходят онлайн-транзакции между продавцами и покупателями.

Как называется программная реклама

Кстати программатик реклама это это знакомая всем медийная реклама.. Покупка программно происходит автоматически. Этот процесс будет рассмотрен на примере лыжного магазина.

Рекламодатели регистрируются в DSP: размещают рекламные креативы, указывают бюджеты и параметры таргетинга.
По заданным параметрам (например, мужчина 35 лет, средний доход, 5-6 поездок в год) перейдите на соответствующий сайт (например, интернет-журнал о путешествиях).

SSP сообщают о посетителях рекламных бирж.
С помощью этой системы можно проводить аукционы и торги в режиме реального времени.
Покупатели аукциона могут видеть объявление победителя аукциона с самой высокой ставкой. Это реклама.
На основе реальных данных о рекламе.

Чем programmatic отличается от SMO?

SMM – это продвижение брендов в социальных сетях. Она базируется на работе с группами потребителей. Смысл в том, чтобы работать над контентом: работа с пользователями и обратная связь, вовлечение пользователей и повышение их лояльности. Обычно, платное продвижение в социальных сетях запускается как часть SMM-работы.

Это то же самое, что и SMM, но существенная разница заключается в целях РК (для SMM - это группа последователей, лайки, шареры и другие косвенные признаки вовлеченности аудитории), а для programmatic - охват, рост знаний, трафик на сайт и конверсия медиаметрические показатели.

 
Adblock
detector