3840х2160

Вот и стартовал новый этап в развитии проекторов. JVC представила в Москве домашние кинотеатральные проекторы с разрешением 4К.
Напомним, сегодня в проекторах и телевизорах самое популярное разрешение - Full HD. Но прогресс не стоит на месте, и компании начинают новую гонку. Вообще, JVC не первый год выпускает 4К-проекторы, однако то были профессиональные и очень-очень дорогие модели. К тому же новинки принципиально отличаются тем, что матрицы в них используются... Full HD. Да, три D-ILA-панели с разрешением Full HD дают на выходе разрешение 3840x2160! Получается оно за счет сдвига светового сигнала от ячеек на 0,5 пикселя - технологию назвали e-shift. Световой поток, отраженный от матриц, попадает на специальный элемент, меняющий оптические свойства и сдвигающий пиксели по диагонали. Изображение действительно получается гладким, пиксельной решетки не увидеть, даже вплотную приблизив глаза к экрану, другими словами, оно стало еще более кинематографичным. Правда, компания немного лукавит, называя свои проекторы 4К. Ведь по стандартам 4К - это 4096x2160 пикселей. Но от себя замечу, что и 3840x2160 более чем достаточно...
Вообще, на презентации сказали, что эта линейка улучшает изображение уже существующего контента, а не нацелена на революционный бросок в эру 4К, ведь пока ни дисков, ни нормального HDMI для трансляции такого разрешения попросту нет. Однако задел есть, к тому же для потребителей окажется важным не только сам факт 4К-проектора, но и то, что компания сделала его вполне доступным.
Итак, в новую «Х» линейку входят модели DLA-X90R, X70R и X30R. Первые две оснащены технологией e-shift, следовательно, могут показывать 2D-картинку с 4К-разрешением. Естественно, инженеры JVC работали не только над 4К, были улучшены многие другие характеристики. Во-первых, выросла яркость. Хоть в паспортных данных указаны те же цифры, однако теперь они верны для кинотеатрального режима, а не «Яркий», как раньше. На презентации провели сравнение проекторов из прошлого и нового модельных рядов - световой поток на самом деле вырос, и это легко заметить, что называется, невооруженным глазом. Высоких показателей достигли за счет светосильной оптической системы и новой лампы. Понятно, что яркость особенно пригодится для просмотра 3D-контента. Улучшат качество стереоскопического видео и новые 3D-очки, опять же, пропускающие больше света. Во-вторых, увеличена натуральная контрастность до 120 000:1 в топовой модели DLA-X90R. В-третьих, появился конвертор 2D-3D изображения, чтобы можно было объем создать из любого контента. В-четвертых, стало доступно еще больше настроек изображения, от автоматической системы калибровки и 225 пресетов с разными типами полотен экранов до функции регулировки пикселей с шагом 1/16 пикселя и продвинутой 7-осевой матрицей управления цветов. Также новинки предлагают отличные инсталляционные возможности: смещение объектива 80% по вертикали и 34% по горизонтали.

 
Adblock
detector