Потолок из гипсокартона

potolok-giprok-7-4

Многие, кто слышит «монтаж подвесного потолка», думают, что это нечто монументальное и довольно сложное. Но это только на первый взгляд монтаж подвесного потолка кажется делом сложным. На самом деле, если вы хоть несколько раз удачно пользовались рулеткой, молотком и дрелью, то установка подвесного потолка будет для вас сборкой детского конструктора, вроде «Лего от 3 до 5 лет». Для монтажа потребуется гипсокартон для потолка, профиля, крепления и метизы, которые можно купить в любом строительном магазине.
Как правило, для установки гипсокартона требуется работа двух человек. В одиночку довольно сложно поднять и удержать тяжелую и громоздкую панель, да еще и прикрутить ее к потолку. Однако в тот момент, когда это необходимо помощь не всегда может быть рядом. Для того чтобы работать в одиночку нужно прибегнуть к помощи одного из устройств. Первое, это взять в аренду специальный подъемник для гипсокартона. Но его не везде и не всегда можно найти, да и стоит это удовольствие прилично. Второй вариант, это простой фиксатор, по конструкции своей напоминающий обыкновенную швабру. Такой фиксатор, сделанный из соединенных между собой отходов древесины, будет надежно удерживать листы гипсокартона, пока вы их не прикрутите или не прибьете.
После монтажа гипсокартона приступаем к обработке поверхности по отработанной схеме. Листы промазываются грунтовкой и оставляются на некоторое время для высыхания. Аккуратно шпатлюем стыки и места, где вкручены саморезы. После небольшой обработки потолока можно красить или клеить обои.