Нетбук или планшет?

Laptoawdwd8x371

Несколько лет назад нетбуки были популярной собственностью. Вместо того, чтобы выложить более тысячи фунтов за ультра-портативный ноутбук, вы могли бы иметь то же самое, но легче и, возможно, на пару сотен дешевле.
Однако это было еще до Ipad.
Некоторые люди смеялись и издевались, когда Стив Джобс впервые продемонстрировал оригинальные IPad еще в 2010 году, утверждая, что никто не нуждается в сенсорном экране, так как у нас уже были ноутбуки и нетбуки. Тем не менее, три года спустя, планшет, конечно, никуда не делся; нетбуки — исчезают. Данная ситуация сродни поискам кладов: многие не верят, но некоторые ищут, заручившись поддержкой единомышленников, посещающих сайт для кладоискателей, копателей.
Есть несколько причин, почему вам, вероятно, лучше с таблеткой.
Во-первых, они значительно легче и более компактны, чем нетбук, даже если вы сравните с экраном 10 дюймов. Самые большие таблетки имеют экран 11.6 дюймов, и, как правило, работающие под управлением Windows 8.
Во-вторых, таблетки «всегда включено». Выгода от наличия устройства, которое никогда не выключается, не может быть недооценена. Там где нетбук может занять минуту или две, чтобы загрузиться, таблетки моментально готовы к работе при нажатии кнопки «Режим сна / Пробуждение».
Таблетки могут быть выключены полностью, но обычно в этом нет никакой необходимости. В отличие от нетбуков которые, как правило, работают без подзарядки всего один день или около того в спящем режиме, планшет может держаться в течение недели.
Это подводит нас аккуратно к следующему преимуществу таблетки: срок службы батареи. Хотя есть некоторые тяжелые планшеты, выбирайте с умом, и вы сможете использовать его весь день и даже не думать о поиске зарядного устройства. Даже самый лучший нетбук не может конкурировать с длительностью таблетки, и многие из последних держатся только несколько часов до полного разряда.
В-четвертых, таблетки имеют сенсорные экраны. Это означает, что вы не часто используете клавиатуру или тачпад, так как каждое приложение предназначено для использования с помощью сенсора. Помимо того, что они хорошо подходят для просмотра фотографий, выбора музыки и просмотра видео, таблетки также отлично подходят для просмотра веб-страниц.