ESX VE1200.5

120x120_25669_medium

Компоновка классическая, корпус с неглубокими ребрами. Регуляторы основных каналов вынесены наверх, логотип подсвечивается.
Основные каналы — традиционной схемотехники, мощность на любой нагрузке — с большим походом относительно заявки, искажения – «нормально низкие». В сабвуферном канале чувствуется дуновение цифры», вернее — импульса. Щедрая, от души, заявка по мощности почти выполнена, фактические показатели в любом случае выходят за рамки банальности, искажения при этом следует признать низкими по меркам импульсной техники, особенно на 4-омной нагрузке.
По факту у ФВЧ основных каналов различаются не только верхние пределы частоты среза, но и нижние: в каналах 1 и 2 они составляют 13 Гц — 1,2 кГц, в каналах 3 и 4 — 18 Гц и 2,4 кГц. Фильтры — 2-го порядка с пониженной добротностью. Пределы изменения частоты среза звена ФНЧ полосового фильтра в точности соответствуют разметке регулятора: 40 Гц — 4 кГц. Регуляторы фазы в каналах 1 и 2 (раздельные, не забываем!) задвигают фазу на 180 градусов во всей полосе.
В сабвуферном канале фильтры 4-го порядка, ФНЧ (с учетом действия неотключаемого сабсоника) перестраивается «по разметке», без учета (просто по — 3 дБ от максимума) нижний предел составит 55 Гц, чего тоже более чем достаточно. Минимальная частота среза сабсоника — 22 Гц, максимальная — 55 Гц. Регулятор фазы обеспечивает сдвиг на частоте 50 Гц примерно 160 градусов.