Застолбили место

Берлинская выставка бытовой техники и электроники IFA давно уже не в почете у ценителей качественного звука. Аудиотехника, а тем более Hi-End, занимают на ней место подчиненное. Однако, ценность этого смотра состоит в том, что именно на IFA прекрасно видно какую аудиотехнику на самом деле покупает большинство нормальных людей. И зрелище это, скажу я вам, весьма забавно. Гибридизация iPod дошла до крайностей - теперь его можно воткнуть прямо в проигрыватель винила и переписывать музыку с пластинок непосредственно в плейер. Хотя, мы так делать не рекомендуем.
Pioneer представил на IFA свою новинку: Pod - бумбокс Steez, для уличных танцоров. И эти самые танцоры действительно, как видите, крайне заинтересовались.
В Pioneer свою танцевальную новинку называют революционной. А между тем, JVC вот уже десять лет производит аналогичные устройства, сегодня они так же поддерживают Pod, а когда впервые появились на рынке, на самом деле наделали много шума.
Культ проводных соединений теряет своих прихожан, однако если и есть сейчас актуальные новинки в этой области, то это провода, соединяющие Pod и компьютер. Столь же прекрасные, сколь и бессмысленные.
А это портативное устройство для оцифровки старых кассет - с ленты прямо на USB-вход.
Конечно, все чем можно управлять с iPad, должно управляться с iPad, как, например, эти мультирумные системы Sonos.
Главная тенденция в домашней бытовой технике последних лет - это разнообразные, разноцветные станции для Pod начиная от знакомых уже, производства Yamaha, и заканчивая странными китайскими, но все равно - разноцветными.
Компания SONY своими продуктами предлагает управлять с помощью собственного планшета, Однако принцип тот же - всепримиряющая Wi-Fi сеть.
Компания Kenwood решила повторить успехи Bang&Olufsen и выпустила стильную аудиосистему Opera с Wi-Fi, USB и колонками, форма которых красноречиво намекает на источник вдохновения.
Ну а если кто-то все еще скучает по лампам, может приобрести часы Telefunken - настоящие, ламповые. Музыку, правда, не играют.
Аудио-тренд этого года - «поющие столбы», эдакие колонны в половину человеческого роста, в которые сверху втыкается Pod. Самую впечатляющую конструкцию такого рода предлагают под брендом «Жан Мишель Жарр», якобы известный музыкант приложил руку к разработке. Особенно хороша колонна двух метров высотой, предназначенная для iPad. Чтобы вставить его в док, нужно подниматься по стремянке. Стоит это чудо техники полмиллиона евро.
Самые изящные из столбиков предлагает фирма Zikmu. Называются они Parrot, а дизайн был заказан вездесущему Филипу Старку. Суть предмета, впрочем, не изменилась.
Поющий столбик под брендом Lenco - помните, были такие легендарные проигрыватели винила? Теперь этот логотип красуется на очередном шедевре дизайна, неким образом связанным еще и с группой Yello.
И вот, наконец, главное свидетельство реальной популярности этого формата бытовой техники - страшненькие столбики из ДСП и дешевой пластмассы, без определенного места происхождения. Такие у нас продавались бы в подземных переходах, у ларьков с чехлами для iPod.
Ты помнишь как все начиналось? Перед вами универсальная система Philips, образца 1973-го года.
Для европейцев побогаче, кроме сверхновых «столбиков», имеются классические аудиосистемы «на палочке», как, например, вот этот комплект из основного блока и акустики от Grundig. Такие строили еще в 60-ых, но сегодня, благодаря миниатюризации, они вступили в эпоху расцвета. Функционал здесь исчерпывающий и только подключением iPod не ограничивается, более того - шарообразные колонки способны воспроизводить даже вполне вменяемый звук.
У Yamaha, в отличие от конкурентов, универсальная система Restio не круглая, а квадратная. Здесь, все те же интегрированные CD-плейер, iPod-док и USB-xocт.
Система Elipson вообще претендует на решение всех аудиовопросов в доме. Их шарообразные активные колонки можно даже подвешивать к потолку как люстру, а основной блок снабжен Wi-Fi-соединением. Производитель всячески подчеркивает аудиофильское качество своего продукта, и мы скоро сможем это проверить. Представителем новой марки в России уже стала компания Barnsly.
На стенде Pioneer были выставлены прототипы первых медиаплейеров компании. Старшая модель N-50 способна воспроизводить файлы с разрешением 192кПц/32 бита и оснащена собственным высокоточным генератором тактовой частоты. USB-подключение асинхронное, поддерживается Apple AirPlay, работа по DLNA и прием Интернет-радио.
Новая серия акустики JBL являет собой попытку создать бюджетные колонки с настоящим компрессионным драйвером на высоких частотах, естественно, в рупорном оформлении. Дизайн колонок превосходен, надеюсь, в скором времени, нам удастся их внимательно послушать в лаборатории.
На наших глазах происходит возрождение марки Telefunken - на закрытом от простых посетителей стенде демонстрировалась новая полноценная Hi-Fi-система фирмы. В составе, все классические компоненты в тяжелых фрезерованных корпусах и даже проигрыватель винила, по виду очень серьезный. Собирать всю технику планируется на заводе в Германии.
Невероятные трехполосные референсивные наушники AKG K3003. Драйверов в каждом действительно три: два арматурных - на середину и высокие, и один динамический - для баса. Производятся наушники в Австрии.
Новый высококлассный интегральник Onkyo A 9000R снабжен одновременно фонокорректором для головок ММ/МС и встроенным ЦАП, подать сигнал на который можно по оптике, коаксиалу, AES/ EBU или USB. Многообещающий аппарат.

 
Adblock detector