Заработок в Сети

В Глобальной сети существует много способов заработать: можно писать статьи (работать копирайтером), наполнять сайты (работать контент-менеджером), разрабатывать web-ресурсы и продвигать их, торговать на валютных биржах и биржах ценных бумаг, работать по партнерским программам и т.д. Есть заработок в интернете, который требует определенных навыков, можно также зарабатывать, имея небольшой опыт Интернет-пользователя. Более подробную информацию о том, как заработать в Сети, узнайте на web-ресурсе http://www.zegeberg.ru/. К таким заработкам, который не требует большого багажа знаний, относится заработок на Форекс.
Фондовые и валютные рынки отличаются от товарных большим количеством сделок, счет которых может составлять несколько тысяч контрактов в течение дня. Это ежедневная борьба покупателей («быков»), поднимающих цену, и продавцов («медведей»), толкающих вниз цену. В зависимости от того, какая сторона побьется победы, такой и будет цена на конец дня, которая и определяет уровень цены на рынке для сравнения ее с ценой предыдущего дня. Диапазон цен в течение дня (промежуточный результат) отражает дневную борьбу торговцев.
Важным является анализ баланса сил покупателей («быков»), так как его изменение — это первый признак, сигнализирующий о возможном изменении направления тренда. Данную оценку позволяет сделать один из инструментов технического анализа — индикатор Bulls Power. Его автором является Александр Элдер, который дал подробное описание индикатора Bulls Power в книге «Как играть и выигрывать на бирже». В основу данного индикатора были положены наблюдения автора, выявившие ряд закономерностей: результатом соглашения о цене между покупателями и продавцами в определенный момент времени является простая средняя скользящая и значение максимальной цены является отражением максимальной силы покупателей в течение дня. Базируясь на данных выводах, Александр Элдер определил значение индикатора Силы Быков, являющееся разницей между ценой максимума и средней экспоненциальной скользящей, имеющей период 13.
Расчет индикатора Bulls Power
Bulls=HIGH-EMA, где
Bulls — индикатор Bulls Power — сила быков;
HIGH — текущий ценовой максимум;
EMA (13) — 13-периодное экспоненциальное скользящее среднее.
Главным в расчете значения индикатора Bulls Power является определение экспоненциальной средней скользящей. Ее расчет производится по рекуррентной формуле специального вида, учитывающей ценовые данные за весь период наблюдения. Поэтому индикатор Силы Быков может использоваться на разных периодах (час, день, месяц, неделя, и т.д.). Если цена на рынке поднимается, то значение HIGH будет больше значения EMA, следовательно, индикатор Силы Быков будет иметь положительное значение и гистограмма расположится над нулевой линией. Если на рынке будет отмечаться падение цены, то значение HIGH будет меньше значения EMA и индикатор Силы Быков будет отрицательным. Гистограмма в этом случае будет располагаться под нулевой линией.