Запустить windows на mac

Шаг 1

Скачиваем программу для виртуализации Масов

Купили компьютер Apple, но не хотите расставаться с привычной Windows? Перенесите ее на новый Мае и заставьте работать с помощью приложений для виртуализации, которые позволяют запускать несколько операционных систем на одном компьютере одновременно. Рассмотрим самое популярное из таких приложений — Parallels Desktop для Mac. Вышедшая недавно седьмая версия привлекает тем, что отлично работает с новой OS X Lion.

Шаг 2

Создаем образ Windows

Parallels Transported Agent создает образ будущей виртуальной машины в формате, понятном для Parallels Desktop. «Транспортер», конечно, нелегко найти на сайте, зато утилита совершенно бесплатна. Программа легко ставится на Windows — компьютер, упаковывает ОС в один огромный файл с расширением.pvm и просит подключить внешний жесткий диск, куда сохраняет образ операционки.

Шаг 3

Устанавливаем Parallels Desktop

Седьмое поколение Parallels Desktop обладает шикарной функциональностью. Но главное — поддерживает недавно вышедшую OS X Lion со всеми ее впечатляющими возможностями и приятными опциями. Цена Parallels Desktop 7 сравнима с ценой операционной системы, однако иногда разработчик устраивает разнообразные скидочные акции — есть шанс попасть на одну из них. Кроме того, покупка виртуализационного пакета выгодна еще и тем, что приобретенный в свое время Windows — софт продолжает работать на Мае.

Шаг 4

Создаем виртуальную машину на Мае

После завершения установки Parallels Desktop 7 предложит инсталлировать виртуальную машину. В нашем случае выбираем опцию переноса, подключаем внешний жесткий диск с образом Windows и указываем программе путь к файлу.pvm. Parallels Desktop развертывает и конфигурирует Windows из этого файла. Процесс может занять от 10 минут до пары часов — все зависит от размера Windows на вашем старом компьютере. Стоит отметить, что PD7 подхватывает файлы виртуальных машин других стандартов — от VMWare Fusion и Virtual Box.

Шаг 5

Принимаем работу

После копирования данных и установки специальных утилит Parallels Tools виртуальная Windows предстает во всей красе прямо в OS X. В ходе миграции переносится все: сама ОС, установленные приложения, структура папок и даже закладки браузера. Все это будет доступно в окне Parallels Desktop, которое можно будет развернуть на весь экран.

Шаг 6

Оптимизируем быстродействие виртуальной машины

Настроить в Parallels Desktop можно решительно все: от быстродействия виртуальной машины до внешнего вида Windows — приложений в среде Mac OS. Мы советуем режим Coherence, когда Windows — программы практически растворяются в операционке Apple. Также в PD7 сделан существенный шаг в области работы с графикой — виртуальной машине можно отдать до 1 Гб видеопамяти, чего хватит для довольно требовательных приложений.