Заправка картриджа

Заправка картриджа – процесс очищения картриджа от отработанного тонера и заполнения новым тонером, после чего его можно многократно использовать для печати.
Можно заправку провести и самостоятельно, без специальной подготовки. Для этого нужен набор для заправки, который включает в себя совместимый тонер, обнуленный чип и детальную инструкцию. В настоящее время в продаже (в специализированных магазинах) имеется большое количество различных по качеству тонеров и наборов для заправки.
Услуги профессиональной заправки картриджей пользуются спросом у крупных коммерческих холдингов и компаний, тем более что профессиональное восстановление картриджей позволяет получить более высокое качество отпечатка. Так как до восстановления и заправки картриджи НР проходят диагностику. Данная процедура позволяет выявить техническое состояние изнашиваемых частей. И в зависимости от их состояния либо восстанавливают картридж, либо его заправляют.
Как процедура диагностики, так и восстановление с заправкой — ответственный производственный процесс, включающий серьезную методичную работу по подбору соответствующих расходных материалов и комплектующих, использование технологического оборудования и специального инструмента.