Yoga Tablet 10 – интересный планшет от бренда Lenovo

планшет Yoga Tablet 10

При создании нового планшете дизайнеры Lenovo решили не менять красивый корпус и месторасположение разъемов. Поэтому внешне новинка напоминается версию 8. Главное изменение – это увеличение корпуса, чтобы в нем уместился десятидюймовый экран. Также инновацией стало появление откидной крышки сзади планшета. Она превращается в удобную подставку. С ее помощью можно устанавливать девайс в трех разных позициях. А под этой крышкой дизайнеры спрятали некоторые дополнительные разъемы.

Функциональный дисплей и высокая производительность – особенность данного девайса

Внешне планшет получился красивым и стильным. Но главное отличие данной модели от предыдущих версий в начинке. С этим гаджетом любимые приложения для планшетов работают также быстро. Потому что сердцем девайса стал четырехядерный Cortex-A7, у которого частота 1,2 ГГц. В паре с процессором работает видеочип PowerVR новой версии SGX 544. При этом оперативная память не впечатляет своей производительностью. Она составляет стандартные для таких планшетов 1 ГБ.

Всех этих характеристик вполне хватает, чтобы удобно проводить интернетсерфинг или играть в игры. В частности если интересует IKO Armourshield на gkds.ru, то на данном планшете качественно отображаются все картинки. А вот игры с «тяжелой» сложной графикой идут с натяжкой. Поэтому для комфортной игры нужно поменять настройки. С остальными программами устройство отлично справляется.

Разработчики провели оптимизацию программных составляющих, поэтому скорость интерфейса понравится всем. Также вызывает восхищение дисплей. С ним комфортно работать при любом освещении. Разрешение позволяет качественно воспроизводить картинки. Размер экрана удобен для серфинга и просмотра видеоконтента. Также этот размер удобен для работы с документами.

рабочий стол Yoga Tablet 10

Аксессуары и автономность – изюминка нового планшета

Аккумулятор гаджета потрясает. Его емкость аналогична емкости батареи ноутбука и составляет 9000 мАч. Это значит, что в течение 16 часов без перерыва можно просматривать фильмы. А если только сидеть в соцсетях или просматривать сайты, то заряда хватит на 18 часов.

Самым ярким аксессуаром для нового девайса стала дополнительная клавиатура, при этом она становится комфортной крышкой для девайса. Вторым полезным аксессуаром стал удобный чехол, который также защищает дисплей от царапин и повышает комфортность при пользовании планшетом.