Яркость, мягкость, красота

На конференцию российского дистрибьютора СТС CAPITAL приехали сразу три представителя проекционных брендов: Sanyo, DreamVision и Runco.
Sanyo PLCHP7000L
Это единственный проектор в линейках Sanyo с яркостью /000 ANSI люмен и разрешением Full HD. Оптический блок QuadDrive - фирменный алгоритм, который выделяет желтый цвет как независимый, создавая виртуальную четвертую матрицу. В итоге на 20% увеличивается цветовой охват. Объектив находится в центре передней панели корпуса, что дает широкие возможности сдвига, более того, есть функция исправления ромбовидной проекции. Фактически проектор можно расположить по диагонали от экрана.
Sanyo
Глава московского офиса Sanyo г-н Уэмура рассказал, что сегодня на рынке проекторов правят бал три тенденции: усилилась конкуренция со стороны плазмы и ЖК, растет сегмент интерактивных решений для образования, наконец, большой бизнес стал еще больше заинтересован в серьезных профессиональных решениях. Г-н Хирау, генеральный менеджер завода Sanyo, поведал, что компания сейчас занимает первое место на рынке проекторов от 5000 ANSI люмен, и, подтверждая лидерство, компания представила ряд инсталляционных моделей с высокой яркостью и с высоким разрешением. Также пополнилась линейка ультракороткофокусных моделей для образования - картинка с диагональю 80 дюймов с расстояния 8-9 см от экрана. Причем среди них есть проекторы с HDMI-вxoдом, специальным цветовым пресетом «Кино» и даже с поддержкой 3D. Ведь обучение не должно быть скучным.
Dreamvision
Жан-Клод Йонс, президент DreamVision, поведал о философии компании. Она простая, но по-французски элегантная: «Находить в этом мире мягкость и красоту». Для производителя домашних кинотеатральных проекторов, согласитесь, позиция правильная. С линейкой DreamVision Inti наш читатель уже знаком. В этом году компания обещает выпуск модели Inti4 с яркостью выше 5000 люмен, предназначенной для больших экранов. Кстати, проекционные экраны - еще одно направление деятельности DreamVision. Так, одной из новинок станет изогнутое полотно с двухшторным маскированием.
Жан-Клод Йонс отметил, что компания уделяет много внимания дизайну, они его стараются сделать как можно привлекательнее. Аппараты изготавливаются во Франции и Португалии, контроль качества проходит в Париже. Причем каждый проектор тестируется несколько раз в 2D- и 3D-режимах.
Runco
Американский производитель проекторов Runco, как оказалось, входит в корпорацию Planar, занимающуюся профессиональными средствами визуализации: от видеостен в авиадиспетчерских до сенсорных панелей в банкоматах. Впрочем, у известного своими домашними проекторами Runco, также есть объемный каталог специальных ЖК и плазменных панелей со специфическим дизайном. Ардинш Доган, региональный менеджер Runco, заметил, что такими панелями уже оборудованы офисы некоторых крупнейших российских компаний. Но по-прежнему домашние кинотеатральные проекторы остаются главным стратегическим направлением. У Runco есть три категории линеек: доступные одночиповые DLP, серьезные трехчиповые DLP и новые высокотехнологичные LED-проекторы. В последних используется технология QuantumColor, значительно увеличивающая цветовой охват. Сегодня особо тщательно компания подходит к созданию SD-продукции, в линейке есть спарки на основе поляризационной технологии. А вскоре появится модель, где объемная картинка создается при помощи спектрального разложения сигнала. Преимущество технологии в том, что она не требует специального серого экрана, как поляризационная. Опять же, философия Runco такова, что проектор - это устройство отображения информации и ничего более. Поэтому все процессоры обработки изображения вынесены во внешние блоки.
Runco Window Wall
Нет, не телевизор слева, а художественная картина справа. Да, это и есть Runco WindowWall, построенная на тончайших ЖК-панелях. Использование фирменной разработки OPAL Technology позволяет снизить отражение внешнего света более чем в 20 раз.
Ардинш Доган - региональный менеджер Runco
Компания Runco расположена в городе Бивертон. Однако инженеры Runco тесно сотрудничают с разработчиками Planar, у них есть возможность обмениваться идеями.
В наших устройствах никогда не используется пластик, только металл и стекло. Это и долговечно, и красиво. Честно говоря, я не знаю, почему наши дизайнеры выбрали датский стиль для внешнего вида проекторов, но я вижу, насколько изящно получилось. Напомню, что мы предлагаем персонализацию отделки проекторов и панелей. Это может быть любой рисунок, чтобы вписать технику в дизайн интерьера или, например, лого компании.
Еще в начале деятельности компании нам стало понятно, что одних технических характеристик мало, даже если они превосходны. Покупатели хотят, чтобы перед ними постелили красную ковровую дорожку и надели белые перчатки. Поэтому то, как Runco представлено на рынке, очень важно для нас, и мы рады, что теперь работаем в России с компанией CTC CAPITAL.
Кстати, как я убедился, работая в России, ваши покупатели хорошо технически подкованы. Следят за прогрессом, тенденциями. Очень избирательные клиенты. Но это хорошо, ведь у нас есть, что им предложить.

 
Adblock detector