Yahoo доминирует в Интернете?

Google vice-president Marissa Mayer in Sydney last week.

Как Yahoo, сайт, который ваши друзья никогда не посещают, доминирует в Интернете?
Когда comScore сообщил, что Yahoo был № 1, самым посещаемым сайтом — обогнав Google впервые за два года — признаюсь, я был удивлен.
Это был не Tumblr эффект. comScore рассчитывал Tumblr трафик отдельно — сайт микроблогов парил в № 28 в июле. Так что, если никто из ваших друзей не использует Yahoo, кто это делает? В comScore рассказали, TechHive прыжок не относится к какой-либо конкретной причине — скорее наоборот, многие сайты Yahoo, или каналы, увидели возрастание трафика.
Мощные пиар-акции
Я готов держать пари, что на Yahoo Mail наблюдался значительный скачок в июле — это когда Yahoo объявила о своих планах переработать неактивные учетные записи электронной почты. Пользователям, которые, вероятно, не были в Yahoo несколько месяцев, или даже лет, было рекомендовано возродить свои аккаунты или зарезервировать новые имена пользователей. Отсутствуют медиа-блиц данные, но уверен, что пользователи стекались в Yahoo резервировать имена, которые должны были звучать лучше, чем случайные слова в паре с серией цифр, которые характерны для многих учетных записей Yahoo («softballchick345678»).
Но, помимо пользователей электронной почты, кто все эти веб-серферы посещавшие Yahoo со своих рабочих столов? Люди во время поиска компаний по продвижению сайтов с помощью автоматизированных систем и SEO текстов или других сервисов, очевидно, не используют Yahoo в качестве их основной поисковой системы, которая, как Google получает большую долю трафика. Сайт занимает третье место после Google и Microsoft в июле с мизерными 11 процентами поискового трафика.
Генеральный директор Yahoo Марисса Майер координирует убойные пиар-акции для компании, которая прошла путь от консервативной поисковой системы до ежегодно процветающего медиа-бренда. Майер знает, как сделать заголовки. Но это не может быть тем, что управляет трафиком Yahoo, не так ли?
Доказательство — в смартфоне
Стоит отметить, что comScore оставляет пожилых пользователей Интернета, многие из которых установили Yahoo в качестве домашней страницы, и не включает мобильной трафик в свои расчеты. Может ли сайт действительно выиграть в Интернете без мобильного трафика? Наверное, нет.
Пока Yahoo не может сохранить свое господство в Интернете, мы назовем июльский номер одноразовым. Yahoo явно растревожила гнездо. Во втором квартале прибыль компании выросла на 46 процентов и Yahoo запустила почти десяток новых продуктов с севшей за руль Майер. На первой странице редизайн, возобновление Flickr, открытие новых мобильных приложений и другие инициативы Майер доказывают, что Yahoo! находится в игре, чтобы выиграть. Следующий проект компании: новый логотип, чтобы отразить новый Yahoo.