Web-технологии и учеба. Смогут ли планшеты заменить учителей?

планшет на уроке

С развитием высоких технологий невозможно придерживаться долгое время традиционных методов обучения. Здесь нет однозначного мнения, потому как более взрослое поколение не всегда принимает нововведение как должное. Однако с точки зрения разделяются следующим образом: есть категория людей, которые считают, что технологии в несколько раз улучшают качество обучения и облегчают процесс. Другие, напротив, думают, что интернет в школе заменит настоящих преподавателей.

Недавно были проведены исследования европейскими учеными, благодаря которым можно более точно понять какое место будет занимать учитель в скором будущем в современных учебных учреждениях. Многие устройства создаются специально для того, чтобы занятия были не только полезными, но увлекательными и интересными.

Никто не будет спорить, что детям куда интереснее сидеть за красочным планшетом, чем за книгой пусть даже интересной. Основной интернет-связью долгое время уже является «Билайн» и, кстати, на http://www.westek.ru/ вы можете сменить свой тариф или номер.

Планшеты или традиционные методы обучения?

Учитель теперь не будет основным источником знаний для школьников – нынче его задачей является координация процесса обучения и совместное с учениками решение возникающих вопросов. С помощью современных смартфонов и планшетов для детей находятся новые пути решения проблем поддержки сотрудничества между работой и образованием. Допустим, видео снятое на рабочем месте можно использовать как учебный материал.

В последнее время сформировалось мнение, что современные гаджеты – это только лишь развлекательные устройства не несущие никакой полезности, а традиционные методы обучения считаются более эффективными. Может они, и были таковыми, но лишь в свое время. Сейчас цифровые девайсы и web-технологии – это часть обычной реальности любого человека. Тем более что современная молодежь лучше воспринимает информацию за экраном, чем с книг, к которым привыкло старшее поколение. Ведь с яркими картинками процесс обучения становится более наглядным.

Польза от web-технологий в учебном процессе

самолет в планшетеС новыми web-технологиями, которые есть в каждом планшете и смартфоне, ученики могут:

  • писать скрипты;
  • создавать самостоятельно видео;
  • иллюстрировать темы, которые они проходят на уроках.

Тем более что в интернете есть столько полезной информации, которую не нужно искать в библиотеке в тяжелых энциклопедиях. И если возникают сомнения в достоверности каких-либо фактов, здесь на помощь и придет учитель. Процесс обучения также может стать наиболее интерактивным. Только учителям придется повышать квалификацию и овладевать новыми web-технологиями, чтобы успешно владеть методами обучения и управлять грамотно процессом.