Выбор хорошего разработчика

article129

Когда вы будете готовы искать разработчика, вы не найдете никакого недостатка в вариантах. Есть прекрасные компании по разработке сервисов b2b телеком инфраструктуры, созданию сайтов и т.д. Местных фрилансеров, специализированных фирм и онлайн сервисов по разработке приложений предостаточно. Предполагаем, что вы заботитесь о связи и надежности, и это не плохая идея, чтобы работать с кем-то в вашем регионе. Конечно, большое количество оффшорных фирм может сделать очень хорошую работу, но если вы новичок в процессе разработки, вы по достоинству оцените наличие разработчика, который находится в вашем собственном часовом поясе, а еще лучше — того, кто может прийти в ваш офис для ключевых встреч.
Как только вы получили свой список потенциальных подрядчиков в руки, начните их оценку. Посетите их сайты и ищите примеры их последних работ. Поищите отзывы от предприятий подобных вашему.
Существует три основных вопроса, которые надо выяснить о потенциальных разработчиках:
1. Они общаются? Построение пользовательских приложений должно проходить при хорошей связи между вами и вашим разработчика. Хороший подрядчик будет выходить на связь, чтобы полностью объяснить то, что вы не понимаете о процессе, и не будет уклоняться от трудных вопросов. Если вы сомневаетесь в ясности и откровенности связи кандидата, это красный флаг. Если вы слышите терминологию, которую вы не поняли, то попросите об этом.
2. Они знают свое дело? — В то время как в жизни нет никаких гарантий, вы должны быть в относительной безопасности с разработчиком, который построил что-то похожее на ваш проект. Попросите каждого кандидата показать примеры недавних проектов, подобных вашему. Внимательно посмотрите на эти примеры. Они работают так, как вы хотели бы? Вам нравится, как они выглядят? Обратите пристальное внимание на мелкие детали. Хороший, чистый дизайн — это показатель квалифицированной работы. Или, что более важно, небрежные ошибки на поверхности часто указывают на небрежность в коде. Обязательно спросите их о том, как хорошо разработчик работает над исправлением ошибок. Все программы содержат ошибки, и одно из самых существенных различий между хорошим программистом и плохим в том, как они работают над исправлением ошибок, которые появляются в их коде.
3. Они работают на время? — Имея достаточно времени и денег, каждый может построить приложение. Но поскольку это ваши деньги и время, то мы говорим здесь о том, что вам нужен подрядчик с проверенной репутацией разработки приложений, работающий на время. Опять же, спросите их рекомендации.