Выбор ОС

Images

При выборе ноутбука или ПК, ваше решение по существу является выбором между ОС Windows или Mac OS X.
Вы можете купить ноутбук или компьютер не только в специализированном магазине по продаже электроники, но и в интернет магазине, при этом ОС может быть уже предустановлена. Но вы можете купить на официальном сайте ОС Windows 8 и установить самостоятельно. Либо другую операционку – это личное дело вкуса каждого.
Выбор между множеством смартфонов сложнее.
Производители смартфонов по очереди козыряют друг перед другом объемами памяти, скоростью процессора и мегапикселями камеры, но, в основном, программное обеспечение — ОС для мобильных устройств — делает большую разницу в ежедневном использовании этих устройств.
Мы говорим не только об интерфейсе. Это функции, предоставляемые программным обеспечением, а также глубина и широта приложений, доступных для мобильных ОС, которые создают различия.
Это все очень хорошо, чтобы быть в состоянии загружать мощные приложения, такие как Twitter, Facebook, Angry Birds и BBC Iplayer, но как насчет меньших приложений, таких как онлайн-банкинг, приложений ТВ-сервисов и многого другого? Если выбранная вами мобильная ОС не имеет таких в магазине приложений, ваш смартфон будет более ограниченным, чем вы хотели бы.
Популярность — это не обязательно самый лучший гид. IPhone Apple быстро украли долю рынка у BlackBerry и Nokia, но теперь играет вторую скрипку в Google Android в плане количества проданных устройств.
Возрождающаяся BlackBerry — благодаря недавнему запуску BlackBerry 10 OS наряду с более удобным для потребителя телефоном BlackBerry Z10 — смогла вернуть бывших поклонников.
Windows Phone 8 от Microsoft, конечно, одна из мобильных ОС «большой четверки» и имеет свои сильные и слабые стороны.
Вполне возможно, что у вас уже есть iPhone или Android-смартфон, и предпочли бы придерживаться того, с чем вы знакомы. Но с каждым новым запуском мобильного телефона и обновлением ОС, конкуренция становится жестче. Android или IOS устройство три года назад были едва отличимые от современных моделей.