Выбор ноутбука

1316223477_1159199085661

Большинство руководств и торговых рекомендаций по покупке стремится увязнуть в спецификации, механическом перечислении списка подкатегорий в суб-категории. Вместо этого я выберу наиболее важные параметры, которые нужно знать покупая новый ноутбук. Для начала, вот пара главных правил для покупки ноутбука.
Не покупайте слишком дорогие ноутбуки.
Прошло четыре или пять лет, когда 1000 долларов считалось очень неплохой ценой для бюджетного ноутбука. На сегодняшний день это цена ноутбука очень высокого класса.
Поэтому, когда человек, который собрался покупать ноутбук, говорит что-то вроде: «Я ищу ноутбук для школы, и я получил только $1500 на покупку», — мне, как правило, хочется сказать ему, чтобы он успокоился и посмотрел на ноутбуки основного, среднего размера за $700-$800, как на отправную точку.
И это не просто пластиковые коробки, в таком ценовом диапазоне. Нам приходилось видеть процессоры Intel Core i5, тонкие, достаточно привлекательные корпуса, и даже SSD накопители на128 ГБ. Для этого ценового диапазона — этого более чем достаточно для большинства пользователей, конечно, если вы не планируете редактирования большого количества HD-видео или играть в компьютерные игры очень высокого класса. А если вы хотите улучшить производительность ноутбука, то вам потребуется компьютерная помощь. Обратившись в компьютерный сервис, вы сможете получить помощь в апгрейде, ремонте ноутбука, в установке операционной системы и программ.
Короче, потребители были вынуждены покупать слишком дорогие ноутбуки в течение многих лет.
Первый вопрос, возникающий у меня, когда кто-нибудь спрашивает: «Какой мне ноутбук необходимо купить?», — будет заключаться в следующем: сколько дней на протяжении недели вы планируете проводить с ноутбуком?
Отвечая на этот вопрос, следует определиться, какой размер экрана должен быть у вашего ноутбука, это во многом определяет размер системы и вес. Для повседневных поездок подойдет легкий 13-дюймовый Ultrabook (по аналогии с MacBook Air). Менее распространенными сейчас являются ультрапортативные ноутбуки с 11,6-дюймовым экраном.
Для проведения с вашим ноутбуком около двух-трех дней в неделю, вы можете использовать стандартный 13-дюймовый ноутбук, такой, например, как MacBook Pro. Ноутбуки более общего среднего класса, такие как 15-дюймовые модели, на самом деле не очень весело таскать больее одного раза в неделю или около того.
Ну и, наконец, если вы убеждены, что никогда не будете нуждаться в том, чтобы носить ваш ноутбук с собой, или, по крайней мере, это будет очень редко, то большой 17-дюймовый или больше – является прекрасной заменой для настольного компьютера. Учтите, что большинство таких больших ноутбуков не может работать очень долго вдали от розетки.