Выбор колонок для ПК

акустическая система для ПК

Современный компьютер предоставляет массу возможностей по работе и не только. Мультимедийные возможности компьютера передаются благодаря хорошему звуку. Качественный и приятый звук передается через первоклассные колонки. Как выбрать колонки, что они прослужили верой и правдой и радовали своим качеством. Колонки выбирают по следующим параметрам.

Разновидность колонок

Различают колонки активные и пассивные в зависимости от наличия внутреннего усилителя. Активные колонки отличаются тем, что внутри расположился усилитель звукового сигнала. Благодаря этому не требуются внешние усилители.

Мощность колонок

Чем мощнее колонки, тем лучше сила и громкость звукового сигнала. Различают максимальную, пиковую и номинальную мощность. Номинальная мощность подразумевает мощность, при которой колонки работают нормально, не выдавая искажения звука.

Под максимальной мощностью понимают мощность, при которой звук будет передаваться, но с некоторыми искажениями( хрипением).

Пиковая мощность – показатель мощности, при которой система может работать очень мало времени и не повреждается.

колонки Genius

Так, колонки необходимо выбирать грамотно, чтоб можно было спокойно слушать музыку онлайн. Допустим, можно скачать музыку посредством vk.com dj и наслаждаться любимыми мелодиями без сети Интернет.

Чувствительность

Под этим параметром понимают показатель, который влияет на громкость звука. Чувствительность измеряют в ДБ. Если провести эксперимент над двумя колонками с одинаковой мощностью, но различной чувствительностью, громче будет та колонка, у которая чувствительность сравнительно выше.

Диапазон частот

Всем известно, что звук является волной, имеющей своей частоту колебания. Данная частота измеряется в Гц. Колонки среднего качества выдают диапазон в 4-20000 Гц. Частота колонок элит-класса находится в диапазоне 20-35000 Гц.

Материал корпуса

Колонки, как правило, изготавливают из дерева или пластика. Деревянные колонки предпочтительнее, так как они выдают качество звука более высокое.

Форм-фактор колонок

Акустические системы разделяются на:

  1. системы 2.0.
  2. системы 2.1.
  3. системы 5.1.
  4. системы 7.1.

Первая система состоит из двухполосных, однополосных и многополосных колонок. Этот тип является первоначальным и самым популярным.

Вторая система состоит из сабвуфера и пары колонок. Сабвуфер предназначен для вывода низких частот, а колонки за вывод высоких и средних частотных колебаний.

Третья система включает пару фронтальных, пару тыльных и одну центральную колонки и сабвуфер. Такой набор предлагают приобрести для домашнего кинотеатра.

Четвертая система подразумевает наличие всех устройств из предыдущей системы с одним дополнением: тут есть еще две тыльные колонки, придающие большую реалистичность.