Выбираем бизнес ПК

23-11

Бизнес ПК общего назначения не для скорости, развлечений или игр. Он предназначен для производительности, их главным требованием является запуск офисных приложений, таких как текстовый редактор, электронные таблицы и клиент электронной почты, наряду с веб-браузером. Мы ожидаем консервативный стиль и конкурентные цены, как правило, не более $800, при условии включения в цену стоимость монитора.
В типичной сетевой среде бизнеса большинство файлов будет храниться в локальной сети, так что вам вряд ли понадобится большой жесткий диск. Хотя 1ТБ диски являются относительно недорогими, 500-гигабайтный диск должен быть достаточным, если ваш бизнес связан с хранением большого количества видео или других крупных медиафайлов.
Некоторые компьютеры в этой группе не обходятся без жесткого диска, вместо того, чтобы полагаться на меньшие, более быстрые SSD-накопители для хранения. Это повышает быстродействие системы и уменьшает время загрузки приложений. Если вы не используете сетевой файловый сервер или NAS, просто добавьте жесткий диск в один из доступных внутренних отсеков.
Если у вас есть достаточно памяти, любой современный процессор будет обеспечивать достаточную мощность для ежедневных административных задач. Intel dual-core i3 чипы обеспечивают достаточную производительность для широкого использования и оснащены интегрированным графическим ядром. Требовательные пользователи могут предпочесть более мощный чип Core i5, который поможет сохранить темп при обработке, например, очень больших таблиц.
AMD процессоры, такие, как Троица A8-5600K, могут лечь в основу недорогой системы. Производительность примерно сравнима с Intel, более медленными процессорами Core i3, хотя чипы AMD quad-core может быть лучше подходит для интенсивного использования в многозадачных средах.
4 ГБ памяти оперативки будет хорошо – но даже и 2 ГБ должно быть неплохо, хотя память настолько дешевая, что 4 ГБ окажется рентабельным. Но вы можете предпочесть, чтобы вбухать память на 8GB теперь и отсрочить необходимость модернизации в будущем.
Материнская плата, новейшая и с самыми лучшими возможностями, не потребуется, хотя некоторые свободные слоты памяти могут оказаться полезными для добавления дополнительной оперативной памяти позже. Управление питанием и управление скоростью вентиляторов, также может помочь вам сэкономить деньги и создать более спокойную рабочую среду. Приобретение материнской платы энтузиаст-класса, таких как оверклокинг и возможность добавления нескольких графических карт, никакой пользы для офисного работника не имеет.
Если вы хотите процессор Intel Haswell — недорогой чипсет B85 Express должен предоставить все, что вам нужно.
Интегрированные GPU решения обеспечивают достаточно мощности графики для бизнес-приложений, так что вам вряд ли нужно добавлять графические карты. Тем не менее, если вы не используете Haswell или AMD процессор, и вы используете multi-screen setup или ультра-высокое разрешение, вы можете рассмотреть возможность добавления отдельного графического процессора.
Беспроводные клавиатуры и мыши могут вызвать проблемы на рабочем месте из-за помех между соседними станциями. Достойный проводной набор идеально подходит, а тихая клавиатура может меньше мешать другим.
У малых предприятий, имеющих всего один или два компьютера, может возникнуть соблазн сэкономить деньги за счет отказа от Windows 7 Home Premium. Windows 7 Professional — это лучший вариант для большинства офисов, так как Microsoft отключает некоторые сетевые параметры для ее потребителей OS. Это обеспечивает лучшую совместимость с устаревшим программным обеспечением, предназначенным для XP.
Если вы решили открыть свой магазин в Интернете и не знаете, как к нему подступиться, или уже имеете его, но у вас возникают какие-либо трудности – выход есть. Вам поможет форум владельцев интернет магазинов, где вы сможете найти идеи, чтобы построить свой бизнес, рекомендации и советы по организации доставки и оплаты и другие очень полезные советы.