Время для диет

Если вы мечтаете о стройной фигуре и общем здоровом ощущении тела, то взгляд на календарь подскажет, когда диеты и упражнения будут максимально эффективны, а когда в них будет мало толка.
Диеты вредны
Если калорийность рациона урезается, то организм начинает паниковать: если щедрой осенью еды мало, то что будет зимой? И начинает судорожно запасаться калориями, откладывая их в талии и в местах ниже поясницы. Осенние диеты зачастую имеют «эффект маятника»: килограммы, которые были сброшены такими большими усилия¬ми, возвращаются, причем вернуться их может даже больше.
Чтобы оздоровить рацион, нужно есть вовремя и понемногу. В еде должны присутствовать говядина, птица, рыба, злаковые. Горячие жидкие супы в меню обязательны. Именно эти продукты создают ощущение сытости, поэтому не перегружают желудок. Организм работает на накопление полезных веществ и жиров. Тем более, что впереди ждет такой веселый и вкусный праздник, как Новый Год. Новогодние рецепты вкусных и полезных блюд ждут вас на web-сайте http://www.pokushay.ru/.
Диеты нежелательны
Поскольку в январе скорость обмена веществ максимальна за весь год, организм много откладывает про запас. Он работает на сбережение энергии и сил. Тренировки помогут поддержать вес. Однако, если летом на тренировку уходило полчаса, то для сброса веса зимой продолжительность тренировок придется увеличить как минимум вдвое (чтобы достичь результата). Пищевые ограничения приводят к замедлению обмена веществ. Поэтому весной привести себя в форму будет намного сложнее. Чтобы оздоровить рацион необходимо употреблять больше теплой и подогретой пи¬щи. Диетологи рекомендуют даже салаты есть теплыми. Это облегчит усвоение пищи. Зимой идеально подходят блюда на основе белков: мясо, молочные продукты, орехи. Также в рацион необходимо добавить растительные углеводы: корнеплоды, тыкву. Стимулом для метаболизма будут блюда с высоким содержанием согревающих специй (гвоздики, черного перца, куркумы), а также травяные чаи.

 
Adblock detector