VPS на базе Xen

VPS или VDS является услугой, которая предусматривает предоставление так называемого виртуального выделенного сервера. С точки зрения управления операционной системой данная услуга сродни физическому выделенному серверу. Так, например, пользователю предоставляется root-доступ, порты, собственные IP-адреса, таблицы маршрутизации и правила фильтрования. Некоторые системы аппаратной виртуализации, такие как VMWare и Xen позволяют редактировать настройки в ядре операционной системы и драйверах устройств.
В настоящее время VPS на Xen самые качественные. Они поддерживают ptables и у них отсутствует оверселлинг. Качественную услугу VPS на базе Xen вы можете заказать на web-сайте http://powerhosting.biz. Данный провайдер также предоставляет одну из лучших технических поддержек.
Xen — кросс-платформенный гипервизор, является продуктом разработок компьютерной лаборатории университета Кембриджа. Софт распространяется на условиях лицензии GPL. К основным особенностям Xen можно отнести поддержку режима паравиртуализации кроме аппаратной виртуализации и возможность минимальности кода непосредственно гипервизора путем выноса максимального числа компонентов за его пределы, что позволяет намного расширить диапазон функциональности оборудования виртуальных машин.