Вирусный маркетинг

viral-marketing-tree-450x307

Социальный медиа маркетинг занимается процессом получения трафика на веб-сайт с помощью социальных медиа-сайтов.
Программы SMM продвижения обычно концентрируют усилия, направленные на создание контента, привлекающего внимание и призывающего читателей поделиться им в их социальных сетях. Корпоративные сообщения передаются от пользователя к пользователю и, зачастую, резонируют, потому что кажется, что они приходят из надежных сторонних источников, в отличие от бренда или самой компании. Следовательно, это форма маркетинга, информация в которой передается из уст в уста, и была получена в свободных СМИ, а не в СМИ платных.
Социальные медиа стали платформой, которая находится в свободном доступе для тех, кто имеет выход в Интернет. Увеличение связей для компании ведет к узнаваемости бренда и зачастую, к улучшению обслуживания клиентов. Кроме того, социальные медиа служат сравнительно недорогой платформой для организаций и осуществления маркетинговых кампаний.
Социальные сети позволяют людям общаться друг с другом и строить отношения. Когда продукты или компании присоединяются к этим сайтам, люди могут взаимодействовать с продуктом или компанией.
Социальные сети и блоги позволяют отдельным пользователям «перетвитнуть» или «репостить» отзывы, в результате чего продукт продвигается. Повторяя сообщение, все пользователи сети могут передавать сообщения друг другу, поэтому происходит вовлечение большего количества людей. Сайты социальных сетей действуют по принципу: из уст в уста. Потому что информация о продукте постоянно размещается и повторяется, больше трафика приводится к продукту или компании.