Виртуальный номер

Виртуальный номер телефона — это номер, напрямую не связанный с телефонной линией. Обычно они запрограммированы на пересылку входящих вызовов на один из заданных телефонных номеров, выбранных клиентом, например, фиксированный, мобильный и VoIP.
Подписчики на виртуальные номера могут использовать свои существующие телефоны, без необходимости приобретения дополнительного оборудования.
Виртуальный приватный номер является номером телефона, который перенаправляет входящие звонки на любой из числа заданных телефонных номеров. Обычно виртуальный телефонный номер может быть установлен для переадресации вызовов на разные телефонные номера в зависимости от времени суток и дня недели, например, между 9.00-17.00 в рабочие дни входящие звонки будут переадресованы на работу (в офис), но в выходные — на ваш сотовой телефон.
Некоторыми компаниями предлагает Международный виртуальный номер. Таким образом, компания, расположенная в Китае может иметь номер телефона в Лос-Анджелесе или Лондоне, не оплачивая абонплату оператору местной фиксированной телефонной станции. Виртуальные номера очень популярны среди центров обработки вызовов, которые появляются, чтобы быть расположенными в одной стране, когда на самом деле они находятся в одной или нескольких других странах, в разных часовых поясах, обеспечивая эффективное обслуживания 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Другие популярные пользователи международных виртуальных — люди из числа мигрантов, которые ценят то, что их друзьям и семье можно связаться с ними с помощью локального вызова.
Некоторые страны ограничивают использование виртуальных номеров телефонов, поскольку они могут обойти ограничения на международные звонки.