Виртуальная АТС: быть или не быть

for_site_pic1

Хостинг VoIP перекладывает тяжелые подъемные технологии на другую компанию, ту, которая предоставляет услуги виртуальной АТС. Использование АТС-стилевых особенностей, а именно индивидуальные номера телефонов для сотрудников и передачи вызовов даже для работников, находящихся вдали от своего рабочего места значительно облегчает и удешевляет ведение малого бизнеса. Хостинг VoIP также может включать в себя бесплатные номера и интеграцию программного обеспечения с электронной почтой и факсом. От владельцев компаний требуется только купить или арендовать IP-телефоны для каждого пользователя и иметь выход в Интернет, например, через микротик роутер. Не нужно вкладывать деньги в дорогостоящее оборудование или оплачивать работу IT-специалистов для постоянной поддержки. Ваш поставщик услуг Интернета может предложить варианты для VoIP-обслуживания.
На собственном оборудовании поставщики услуг VoIP предлагают все особенности размещенной службы с возможностью тонкой настройки. Если вы переходите от чистой мини-АТС на VoIP-шлюз-устройство, то вы должны оптимизировать ваш маршрутизатор и вашу сеть для приоритезации трафика, чтобы обеспечить высокое качество вызова.
Прежде чем переходить
Что касается недостатков размещенной службы, то возможно вам не будет хватать настроек, которых вы хотели, или с вас возьмут дополнительную плату за добавление новых функций или новых пользователей; вас могут оставить с носом или компания, предоставляющая услуги обанкротится. С другой стороны, на собственном оборудовании VoIP вы можете страдать головными болями и очевидными затратами на управление любым технологическим оборудованием в офисе, включая крупные единовременные инвестиции.
Перед тем, как сделать VoIP переключение, посмотрите внимательно на цифры. Сравните то, что вы в настоящее время тратите на одного пользователя на телефон службы с тем, что вы планируете платить VoIP-провайдеру. Читайте мелкий шрифт любой услуги для определения любых скрытых платежей. Проанализируйте схему аппаратного обеспечения и дальнейшего его поддержания, и не забудьте прибавить стоимость быстрого Интернетf, если он вам нужен.