Виниловые баннеры

Виниловые баннеры являются одной из форм наружной рекламы. Большинство баннеров в настоящее время – это цифровая печать на большом формате с помощью струйных принтеров, которые могут печатать полноцветный рекламный щит на одном куске материала. Срок службы баннера составляет от 3 до 5 лет.
Материалы
Наиболее часто используемый материал — тяжелый винил, более известный как ПВХ.
Большие баннеры, размер которых может быть настолько велик, что они охватывают стороны здания, печатаются на специальном сетчатом материале, так что через них может проходить ветер.
Производство
Существуют различные виды виниловых баннеров. Широкоформатная печать баннеров делается водным (на водной основе) эко-растворителем, на основе растворителей красок или УФ-чернил для струйных принтеров. Они, как правило, содержат прочные пигменты, которые обеспечивают долговечность в солнечную и обладают сопротивлением к ультрафиолетовому выцветанию. Большие струйные принтеры используются, как правило, таких производителей как HP, EFi Vutek, Mimaki, Roland, Mutoh или одного из многих китайских или корейских производителей. Очень большие баннеры могут быть получены с использованием струйных принтеров большого формата печати от 2,5 м шириной или с помощью устройств аэрографии с компьютерным управлением, которые печатают чернилами непосредственно на материале баннера. Некоторые из самых широких и больших струйных принтеров могут печатать до 3000 квадратных футов (280 м 2) в час.
Виниловые баннеры «буквами» изготовлены с применением отдельных элементов, вырезанных из самоклеящейся виниловой пенки с помощью управляемого компьютером винилового резака.